Политика

ОПЗЖ не поддержит ликвидацию Окружного админсуда

ОПЗЖ не поддержит ликвидацию Окружного админсуда

ОПЗЖ не поддержит ликвидацию Окружного админсуда

14.04.2021 17:09

Укринформ

Парламентская фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь» не будет поддерживать законопроект Президента Владимира Зеленского о ликвидации Окружного административного суда города Киева.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сказал сопредседатель фракции ОПЗЖ Юрий Бойко журналистам в Верховной Раде.

"Это самый простой путь, но в то же время это путь в никуда, потому что вместо того, чтобы поощрить судей, предоставить им возможность работать, обеспечить их работу, заставить их работать честно, закрыть все суды – это, по-моему, будет волюнтаристское решение. Конечно, мы поддерживать это не будем, потому что это просто реальный волюнтаризм", – сказал Бойко.

Читайте также: Вениславский прогнозирует создание уже осенью суда, который заменит ОАСК

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 13 апреля внес в Верховную Раду как безотлагательный проект закона № 5369 "О ликвидации Окружного административного суда Киева и образовании Киевского городского окружного административного суда". В частности, законопроектом предусматривается ликвидация Окружного административного суда Киева и образование Киевского городского окружного административного суда. Законопроект предлагает установить, что со дня вступления в силу закона Окружной административный суд города Киева прекращает осуществление правосудия, а рассмотрение и решение административных дел, подсудных этому суду, до начала работы Киевского городского окружного административного суда будет осуществляться Киевским окружным административным судом.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button