Политика

Подписанные в Катаре контракты дают «зеленый свет» для совместных проектов – Зеленский

Подписанные в Катаре контракты дают «зеленый свет» для совместных проектов - Зеленский

Подписанные в Катаре контракты дают «зеленый свет» для совместных проектов – Зеленский

05.04.2021 18:10

Укринформ

Украину в регионе Залива слышат как государство, которое заявляет о своем потенциале и готово к углублению сотрудничества в различных сферах.

Об этом написал Президент Владимир Зеленский в Фейсбуке по итогам визита в Государство Катар, сообщает Укринформ.

"Сегодня на крыльце дворца Эмира Катара прозвучал украинский гимн. Это означает, что в регионе Залива Украину слышат как государство, которое заявляет о своем потенциале и готово к углублению сотрудничества в самых разных направлениях. В частности, в тех, которые, возможно, до сих пор не оценивались должным образом", – отметил Зеленский.

Читайте также: Зеленский в Катаре: Украина ищет инвесторов для строительства обходной дороги Киева

Он напомнил, что во время визита украинская делегация в составе министров и руководителей ведомств, которые отвечают за различные отрасли, подписала с катарской стороной 13 важных межгосударственных документов и два коммерческих контракта.

"Эти договоренности дают зеленый свет для воплощения совместных проектов, в которых мы выступаем надежным партнером. И это – благодаря реформам, которые делают украинскую экономику привлекательной для международных бизнес-партнеров", – уверил глава государства.

Читайте также: Украина и Катар подписали меморандум о сотрудничестве в нефтегазовой сфере

По его словам, подписанные меморандумы касаются привлечения инвестиций в нашу страну, развития аграрного сектора и утверждения Украины как гаранта продовольственной безопасности в мире. Также заключены соглашения о сотрудничестве в сфере энергетики, инфраструктуры, о перспективах военно-технического сотрудничества.

"В Катаре прозвучал украинский гимн, а в дальнейшем будет звучать украинский язык. Моя супруга, первая леди Украины Елена Зеленская продолжает внедрять украиноязычные аудиогиды в музеях мира. Теперь настало время Катара", – подчеркнул Президент.

Читайте также: Зеленский встретился с эмиром Катара – о чем говорили

Зеленский рассказал, что в рамках визита украинской делегации в Дохе состоялись его личные переговоры с Эмиром Катара Тамимом бин Хамадом Аль Тани.

"Они лишь подтвердили, что Украина имеет все предпосылки, чтобы рассматривать Катар как одного из ключевых партнеров в регионе Залива", – подытожил Президент.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский с супругой 5 апреля находятся с официальным визитом в Государстве Катар.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button