Политика

Арахамия и конгрессмен Смит обсудили расширение военной поддержки Украины

Арахамия и конгрессмен Смит обсудили расширение военной поддержки Украины

Арахамия и конгрессмен Смит обсудили расширение военной поддержки Украины

05.04.2021 12:32

Укринформ

Председатель парламентской фракции партии «Слуга народа» Давид Арахамия обсудил с членом Конгресса США от Демократической партии Адамом Смитом возможность расширения военной поддержки Украины со стороны США.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу партии «СН».

Как отмечается, в ходе онлайн-встречи собеседники обсудили политическое и военное сотрудничество, возможность расширения военной поддержки Украины со стороны США, привлечение финансовой и технической помощи для реформирования Воздушных сил ВСУ.

«Это поможет улучшить техническую базу, вооружение, а также обновить устаревшее военное оборудование», – отметил Арахамия.

В то же время Смит, который является председателем Комитета по вооружению Конгресса, заверил в двухпартийной поддержке Украины в военной сфере. По его словам, это – один из элементов помощи США в противостоянии Украины российской агрессии.

Читайте также: Космос и ядерная энергетика: в ОП назвали приоритеты в сотрудничестве со Штатами

Конгрессмен подчеркнул важность реформ в оборонной и правоохранительной сферах, а также поддержал курс Президента Украины в сфере борьбы с коррупцией.

Сообщается, что собеседники обсудили потенциальные опасности в связи со строительством «Северного потока-2». Арахамия подчеркнул, что оба государства считают этот проект угрозой не только для Украины, но и в целом для Европы.

«Надо определить возможные механизмы, которые не дадут России завершить проект. Стоит ужесточить санкции со стороны США и привлечь к этому широкий круг партнеров», – сказал он.

Как сообщалось, в 2020 году строительство проекта газопровода «Северный поток-2» из России в Германию, длина которого превышает 1 200 километров, было приостановлено американским санкциям, однако российская сторона возобновила работы собственными силами с согласия немецкой стороны.

Читайте также: РФ перебрасывает к границе Украины мотострелковую бригаду из Кемерово – CIT

По данным компании Nord Stream 2 AG, на данный момент проложено 2 339 км труб из 2 460 км, что составляет 95% всей длины газопровода.

Украина выступает против строительства этого газопровода. Его противниками также являются США, Польша и страны Балтии.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button