Политика

Власть должна видеть проблемы на местах, а не из окон кабинетов – Зеленский

Власть должна видеть проблемы на местах, а не из окон кабинетов - Зеленский

Власть должна видеть проблемы на местах, а не из окон кабинетов – Зеленский

01.03.2021 21:59

Укринформ

Государственные служащие должны работать в интересах граждан, а децентрализацию надо углублять для улучшения уровня жизни в регионах.

Как передает Укринформ, об этом шла речь на совещании под председательством Президента Украины Владимира Зеленского, сообщает сайт главы государства.

«Гражданин должен доверять государству – только тогда Украина будет успешной. А для этого мы должны построить профессиональную и добропорядочную государственную службу, которая работает в интересах граждан. Мы должны обеспечить полную открытость власти и эффективно использовать ресурсы», – подчеркнул Зеленский.

Министр Кабинета Министров Олег Немчинов рассказал, что правительство работает над разработкой понятной для граждан системы органов исполнительной власти, чтобы диалог и взаимодействие власти и граждан были прозрачными и комфортными. Для этого надо повысить скорость и улучшить качество предоставления административных услуг, дать объективную оценку социально-демографическому положению в стране, что позволит эффективно финансировать социальную, образовательную, медицинскую и культурную сферы.

Читайте также: Децентрализация: Зеленский призвал Раду принять изменения в Конституцию

«Цифровизация, прозрачность, привлечение молодежи к государственному управлению, просветительская работа – все это является неотъемлемой частью поставленных целей», – отметил он.

На совещании подчеркивалось, что для реформирования государственного управления необходимо углубление децентрализации власти. «Власть должна видеть проблемы на местах, а не из окон своих киевских кабинетов. Углубление децентрализации поднимет благоустройство в регионах и даст шанс трудоустройства на местах», – сказал Президент.

Речь также шла о качественных публичных услугах и эффективном управлении регионами, эффективном местном самоуправлении, цифровизации регионов, жилищном кредитовании, качественном водоснабжении и обращении с бытовыми отходами.

«Объем привлеченного частного капитала и количество созданных рабочих мест будут главными показателями развития регионов, ведь из этого будет развиваться и социальная сфера, от этого будет зависеть объем налоговых поступлений. За несколько лет мы построим удобную и доступную инфраструктуру: 100% школ будут отвечать лучшим условиям комфортного пространства, в каждой громаде до 20 тысяч жителей будет качественный стадион, экстренная помощь будет приезжать не больше чем через 20 минут», – конкретизировал министр развития громад и территорий Алексей Чернышев.

Читайте также: Европарламент признал децентрализацию одной из самых успешных реформ в Украине

На совещании под председательством Владимира Зеленского присутствовали руководитель Офиса Президента Андрей Ермак, Премьер-министр Денис Шмыгаль, министр Кабинета Министров Олег Немчинов, министр развития громад и территорий Алексей Чернышев, заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко, первый заместитель главы фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Александр Корниенко, председатель парламентского Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления регионального развития и градостроительства Андрей Клочко, советник Премьер-министра Кирилл Криволап.

Фото: Офис Президента

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button