Политика

В ОП уверены, что «дело Татарова» не должно создавать впечатление сведения счетов

В ОП уверены, что «дело Татарова» не должно создавать впечатление сведения счетов

В ОП уверены, что «дело Татарова» не должно создавать впечатление сведения счетов

18.12.2020 16:42

Укринформ

Все действия органов досудебного расследования и процессуального контроля должны соответствовать закону и не производить впечатление сведения личных счетов между отдельными лицами.

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса Президента Андрей Смирнов в Фейсбуке, комментируя ситуацию с подписанием подозрения заместителю руководителя ОП Олегу Татарову, сообщает Укринформ.

"В связи с многочисленными обращениями за комментариями относительно возможного подписания прокурорами САП сообщения о подозрении заместителю руководителя Офиса Президента Татарову позволю следующий тезис. Уголовный процессуальный кодекс – это не пособие по PR, а любые действия органа досудебного расследования и процессуального контроля должны соответствовать закону и не производить впечатление сведения личных счетов между отдельными лицами", – заявил Смирнов.

Читайте также: НАБУ сообщило о подозрении Татарову

Как сообщалось, 1 декабря редактор интернет-издания "Цензор.net" Юрий Бутусов в Фейсбуке проинформировал, что бывший народный депутат и экс-руководитель "Укрбуду" Максим Микитась дал обличительные показания на Татарова по делу о махинациях с квартирами для Нацгвардии.

По словам журналиста, Микитась сообщил следствию, что Татаров во время работы в "Укрбуді" якобы подкупил эксперта МВД, чтобы тот фальсифицировал экспертизу в пользу компании.

Также журналист написал, что НАБУ подготовило подозрение Татарову, однако судья ВАКС Мойсак якобы заблокировал вручение сообщения о подозрении.

При этом в ВАКС заявили, что не получали ходатайство о предоставлении разрешения относительно задержания Татарова.

Директор НАБУ Артем Сытник в интервью СМИ подтвердил, что Татарову было подписано подозрение. Однако его не вручили из-за смены всех прокуроров по делу.

В свою очередь Татаров 12 декабря заявил, что подаст в суд на директора НАБУ относительно защиты чести, достоинства и деловой репутации.

18 декабря стало известно, что исполняющий обязанности председателя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук подписал сообщение о подозрении Татарову. В свою очередь Татаров заявил, что докажет свою невиновность и даст достойный ответ.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button