Политика

Монастырский считает, что депутаты могут оштрафовать за неношение масок в Раде

Монастырский считает, что депутаты могут оштрафовать за неношение масок в Раде

Монастырский считает, что депутаты могут оштрафовать за неношение масок в Раде

06.11.2020 15:36

Укринформ

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский считает возможным привлечение к ответственности народных депутатов, которые не носят защитные маски в зале пленарных заседаний парламента.

Об этом Монастырский сказал журналистам в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я вижу возможным привлечение народных депутатов за неношение маски в зале Верховной Рады. Я лично вижу это возможным. Как это обеспечить? Например, спикер делает соответствующее замечание. Если человек не реагирует, официальное видео в Верховной Раде фиксирует нарушение депутатом режима ношения масок, а Верховная Рада является общественной сооружением. И тогда полиция может на выходе из Верховной Рады вручить протокол такому народному депутату. В принципе, я не вижу проблем ", – отметил Денис Монастырский.

В то же время, депутат отмечает, что согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях, постановление о привлечении к ответственности составляется на месте совершения этого правонарушения.

Читайте также: Рада ввела штраф за неношение маски в транспорте

"Поскольку полиция не имеет доступа в зал Верховной Рады, здесь у меня пока вопрос практическое", – добавил Монастырский.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 6 ноября приняла закон о введении штрафа за пребывание в общественных зданиях и транспорте без надетых средств индивидуальной защиты.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button