Лайфстайл

Медики перечислили продукты для снижения риска инсульта

Медики перечислили продукты для снижения риска инсульта

Медики перечислили продукты, посредством которых можно сократить риск возникновения инсульта. Рацион человека ощутимым образом воздействует на состояние здоровья.

Об этом пишут СМИ.

Эксперты указали, что серьезными проблемами чреват дефицит калия в организме. У человека могут наблюдаться сбои в сердечном ритме, тошнота, также повышается раздражительность, возможны диарея и головокружения. Восполнить дефицит элемента можно путем включения в свой рацион бананов. В день достаточно съедать три такие ягоды.

За счет богатых калием продуктов можно снизить риск развития онкологии, становится проще контролировать давление, также это помогает предотвратить образование тромбов. Если в день потреблять до 1600 мг элемента, можно значительно сократить вероятность инсульта. Найти калий легко в ряде доступных продуктов.

Помимо бананов, он также содержится в орехах, чечевице, молоке, налегать нужно на шпинат и рыбу.

Ранее сообщалось, что инсульт может провоцировать употребление большего количества яиц.

Медики перечислили продукты для снижения риска инсульта

По материалам: Голос

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button