Финансы

Верховная Рада назначила министра агрополитики

Верховная Рада Украины поддержала назначение нынешнего главы Госгеокадастра Романа Лещенко министром аграрной политики и продовольствия Украины. Об этом сообщает агентство УНИАН.

Фото: rubryka.com

0

Кандидатуру Лещенко на должность главы будущего аграрного министерства предложил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. «За» проголосовало 242 депутата.

Что известно о Романе Лещенко

  • Роману Лещенко 32 года. Он родился в 1988 году в селе Нагорная Жашковского района Черкасской области в семье фермеров.
  • Лещенко окончил юридический факультет Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, имеет степень доктора философии в области права.
  • С 2007 года работал в компании OSG Group, занимал должность главного юридического консультанта холдинга, в 2013 году занялся аграрным консалтингом, основав «Украинский аграрный центр».
  • С 2013 года преподает в университете.
  • С октября 2019 года до 10 июня 2020 года был уполномоченным президента по земельным вопросам.
  • 10 июня 2020 года Лещенко был назначен председателем Госгеокадастра Украины.

О приоритетах на посту министра

Новоназначенный министр аграрной политики и продовольствия Украины  рассказал о приоритетах в работе будущего министерства, среди которых, в частности, поддержка животноводства и орошения. Об этом Лещенко сказал во время выступления в Верховной Раде.

Лещенко отметил, что на сегодняшний день по падению объемов молока Украина находится на уровне 1946 года.

Также новый министр отметил необходимость ввести Госводагентство в структуру Минагрополитики и начать масштабную программу орошения.

«Мы хотим изменить законодательство в части водопользования и запустить наиболее масштабную программу, порядка 2 млрд долл. привлеченных инвестиций, на орошение на юге Украины», — сказал он.

Кроме того, Лещенко анонсировал программы стимулирования с налоговыми льготами для производителей сельхозпродукции с высокой добавленной стоимостью.

Кстати

Сегодня, 17 декабря, Верховная Рада назначила еще одного министра — Сергея Шкарлета. Он стал министром образования и науки Украины. За его назначение проголосовали 226 народных депутатов Украины.

Как известно, вчера Комитет ВР по вопросам образования, науки и инноваций не поддержал кандидатуру Сергея Шкарлета на должность министра образования и науки. Комитет рекомендовал сессионному залу парламента определиться.

Следите за интересными и эксклюзивными материалами о влиянии пандемии на экономику в телеграмм-канале «Экономика и коронавирус»

Источник: МинФин

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button