Финансы

В номинации «Человек года» победили Джон Байден и Камала Харрис

Журнал Time присвоил Джо Байдена и Камали Харрис звание «Человек года». Фото обоих политиков опубликовано на обложке журнала.

Фото: AFP

4

Почему именно они

Джо Байден и его напарница по предвыборной гонке, которая станет вице-президентом, смогли показать отличные результаты работы, а Байден набрал рекордное количество голосов во время президентских выборов в США в начале ноября 2020 года.

Байден победил на выборах с высокой явкой за столетие и набрал 81 млн голосов, обогнав соперника Дональда Трампа и побив рекорд 44-го президента Барака Обамы.

Байден, который станет 46-м президентом США, «может стать первым после Линкольна, кто унаследовал федерацию, когда под вопросом стоит ее жизнеспособность», — подчеркивает издание.

При этом победа Байдена неразрывно связана с избранной им Камалой Харрис, которая стала символом «смены поколений, свежего взгляда и воплощение разнообразия Америки», пишет Time.

Харрис может стать первой женщиной-афроамериканкой, которая займет пост вице-президента страны.

Кто еще претендовал

Кроме Байдена, на звание в этом году претендовали действующий президент США Дональд Трамп, сотрудники системы здравоохранения вместе с главным инфекционистом США Энтони Фаучи, а также участники движения за расовую справедливость. Камала Харрис в этот короткий список не входила.

Читайте также: Ежегодный рейтинг Fortune назвал Илона Маска бизнесменом года

Напомним

  • В номинации «Ребенок года» победила 15-летняя исследовательница в сфере высоких технологий Гитанджали Рао из штата Колорадо.
  • Ежегодный рейтинг Fortune назвал лучшим бизнесменом мира 2020 Илона Маска. В пятерку лучших также вошли руководители компаний Netflix, Nvidia, AMD и Fortescue Metals Group.

Следите за интересными и эксклюзивными материалами о влиянии пандемии на экономику в телеграмм-канале «Экономика и коронавирус»

Источник: МинФин

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button