Uncategorized

Опять начинается: первая страна вводит карантин из-за обезьяньей оспы

Что-то напоминает ситуацию с коронавирусом.

Бельгия стала первой страной в мире, которая ввела обязательный карантин для людей, зараженных оспой обезьян. Как сообщают бельгийские СМИ, люди, зараженные вирусом, будут изолированы на 21 день.

По информации ежедневной газеты «De Standaard», на сегодняшний день в Бельгии выявлено четыре случая заражения вирусом. С этих выходных инфицированные должны находиться на карантине, отмечает Первая Лента.

Вирус оспы обезьян в основном встречается в Западной и Центральной Африке. Он принадлежит к тому же семейству, что и оспа. Симптомы также схожи: лихорадка, головная боль, мышечные боли, озноб и сыпь. На коже образуются волдыри, наполненные прозрачной жидкостью или гноем. В какой-то момент эти волдыри лопаются и образуются корки.

Вирус уже появился в Великобритании, Испании, Нидерландах, Португалии, Италии, Швеции, Израиле, Австралии, Канаде и США.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что он может распространяться через раны, биологические жидкости, такие материалы, как постельное белье, но также может присутствовать в воздухе. Бельгийский вирусолог Марк Ван Ранст утверждает, что последний путь еще не подтвержден и в настоящее время исследуется.

Ранее мы сообщали, что Владимиру Путину тайно сделали операцию.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button