Технологии

Киевстар расширил покрытие 4G еще в 14 городах Украины

Киевстар расширил покрытие 4G еще в 14 городах Украины

Киевстар расширил покрытие 4G еще в 14 городах Украины

14.09.2021 16:05

Укринформ

Национальный телеком-оператор «Киевстар» продолжает расширять сеть покрытия мобильного интернета в городах с использованием частот 900 МГц, за лето скоростной интернет с использованием 4G заработал еще в 14 городах Украины.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе оператора.

"Киевстар продолжает улучшать качество покрытия мобильного интернета в городах с использованием частот 900 МГц. Благодаря этому улучшается и работа сети в помещениях. В течение лета скоростной интернет на новых частотах заработал еще в 14 городах », — говорится в сообщении.

Как отметил руководитель регионального маркетинга компании Михаил Миколюк, Киевстар имеет наибольший спектр частот в диапазоне 900 МГц, и это позволяет не только активно расширять 4G-сеть в сельской местности, но и использовать их для улучшения покрытия в городах.

«Мы ставим качество работы сети для клиентов превыше всего, что доказано и результатами независимых исследований Speedtest от Ookla", — сказал он.

По информации оператора, среди новых городов, где заработал LTE900, — Киев, Львов, Одесса, Харьков, Хмельницкий, Луцк, Ривне, Черновцы, Ивано-Франковск, Тернополь, Мелитополь, Белая Церковь и Каменец-Подольский. Всего же с начала года благодаря низким частотам Киевстар улучшил работу сети в 22 городах Украины, где в общей сложности проживает 12 млн человек.

Киевстар расширил покрытие 4G еще в 14 городах Украины

Для этого, по данным компании, мобильный оператор установил около 700 базовых станций, работающих в диапазоне LTE900. Благодаря этому удалось, в частности, улучшить качество сигнала внутри помещений, ведь сигнал на низких частотах лучше проникает через стены сооружений по сравнению с сигналом на высоких частотах.

Читайте также: Киевстар начинает третий набор стажеров по программе Returnship

Как сообщал Укринформ, низкочастотное 4G-покрытие в городах является распространенной практикой во многих странах Европы, в частности в Германии, Великобритании, Нидерландах и Швеции. Поэтому Киевстар использует лучшие зарубежные практики, чтобы предоставлять своим абонентам услуги высокого качества.

Однако, ключевая задача оператора — расширение 4G-покрытие в маленьких селах благодаря частотам 900 МГц. Сеть 4G Киевстар сегодня работает в более 16 тыс. городов и сел, где проживает 89% населения Украины. По данным исследования американской компании Ookla, которой принадлежит сервис Speedtest, именно у Киевстар самая высокая средняя скорость мобильного интернета в Украине и наибольшее покрытие.

Фото из открытых источников и Киевстар

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button