Общество

Премьер Польши предупредил поляков о фейках об украинцах

Это неправда, что украинцы имеют лучший доступ к общественным услугам, таким как транспорт или образование, чем поляки заявил премьер-министр Матеуш Моравецки в интервью Gazeta Polska.

При этом премьер предостерег от фейковых новостей и отметил, что работа беженцев из Украины может быть большой добавленной стоимостью в экономике, пишет Первая Лента.

Глава правительства подсчитал, что сейчас у нас в Польше более 2,5 миллионов беженцев, 90 процентов из которых —это женщины и дети. Вместе с украинцами, которые ранее работали, это более 3,5 миллионов.

В этом контексте премьер предостерег от фейковых новостей о беженцах, распространяемых российской пятой колонной. «Стоит иметь в виду, что эти украинцы также работают на Польшу. В конце концов, у нас есть группы, в том числе правого толка, которые пытаются отбить у поляков охоту к этой патриотической гражданской инициативе, с которой мы имеем дело», — сказал он.

Он указал, что это «люди, которые часто ведут информационную войну и производят фейковые новости, как будто они действуют по заказу Путина». «Например, неправда, что украинцы имеют лучший доступ ко многим госуслугам, будь то в сфере образования, здравоохранения или рынка труда, чем поляки», — подчеркнул глава правительства.

Ранее мы сообщали, что спикер Палаты представителей США обсудила с Дудой поддержку Украины и помощь беженцам.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button