Общество

Безупречная эстетика улыбки – циркониевые коронки

Залог привлекательной и здоровой улыбки – это белоснежные и ровные зубы. Но что делать, если природа не одарила таким богатством или со временем эмаль пожелтела, стала тонкой и чувствительной? Решение такой проблемы предлагает ортопедическая стоматология, причем вариантов множество. С помощью циркониевых коронок можно не только сделать идеальной эстетику улыбки, но и вернуть утраченные зубы. Функциональность и привлекательность гарантируются при использовании современных конструкций, точно соответствующих формам, размерам и оттенкам натуральных зубов.

Почему коронки из циркония отличный выбор

Изделие изготавливается из минерала ярко-белого цвета, который отличается высокой прочностью. Диоксид циркония – это материал, в составе которого также есть алюминий. Он характеризуется высокой совместимостью с тканями человека. Риск аллергической реакции и других осложнений сведен к нулю. Материал в несколько раз прочнее керамики, не меняет своей структуры даже при сильном нагревании и прекрасно подходит для протезирования передних и жевательных зубов. Основные преимущества ортопедических конструкций в следующем:

  • имеют долгий срок службы без потери своих характеристик;
  • отлично передают оттенки и прозрачность эмали;
  • цвет не меняется со временем;
  • при протезировании или реставрации передних зубов материал не будет просвечивать, как это происходит с металлокерамикой;
  • легкие и тонкие изделия не потребуют существенной обточки эмали.

Протезирование с помощью таких коронок проводится при отсутствии как одного, так и нескольких зубов. Они плотно прилегают к тканям, что исключает обнажение основания зуба, проседание десны или воспалительные процессы. Минусов у таких коронок нет, за исключением повышенной стоимости, в сравнении с аналогами. Но это обусловлено сложностью процесса изготовления и ценой самого материала.

Кому подойдут циркониевые коронки

Протезирование показано при разрушении зубов от распространенной патологии – кариеса или травмы. Конструкции хорошо подходят при адентии, людям с непереносимостью металла или сплавов. Циркониевые коронки устранят и микродефекты эмали. Для установки конструкций не требуется значительная обточка, а также можно не удалять нервы, то есть обойтись без депульпирования. Точность всех параметров изделия гарантируется использованием компьютерных технологий. В этом случае прилегание к собственным тканям будет плотное, что не даст развиваться бактериям.

Перед установкой врач выполнит лечение проблемных зубов, для мостовидных конструкций потребуется незначительная обточка. Если нужно восстановить один зуб, то используется культевая вкладка в корень. При его полном отсутствии в костную ткань вживляется имплантат. Любая процедура проводится по индивидуальным показаниям. Затем создается трехмерная модель на основе сканирования челюсти пациента. Изготовление коронки происходит быстро, поскольку оно полностью автоматическое. Пациент может получить новые красивые зубы, которые прослужат до 25 лет, уже через неделю, все зависит от клинической ситуации.

Источник: сайт Slalen.ua

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button