Общество

Украина закрывает границу для Индии: кого будут впускать

Украина закрывает границу для Индии: кого будут впускать

В пятницу, 30 апреля, в ходе брифинга главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что Украина закрывает границу для Индии. 

По его словам, теперь при возвращении в Украину из этой страны все граждане, в том числе и украинцы, подлежат самоизоляции независимо от результатов ПЦР-теста.

Соответствующее решение вступает в силу со 2 мая.

Граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, постоянно или временно проживающих на территории Украины, являются супругами или детьми граждан Украины, которые пересекают государственную границу на въезд в Украину и прибыли из Республики Индия или находились на ее территории не менее 7 из последних 14 дней подлежат обязательной самоизоляции независимо от наличия результатов ПЦР теста.

Читайте также, в Индии распространяется штамм коронавируса с тройной мутацией. Ученые сообщают, что новый штамм вируса уже вызвал заражения в штатах Махараштра и Западная Бенгалия, а также в национальном столичном округе Дели.

Кроме того, на территории Индии в связи с ухудшением ситуации с коронавирусной инфекцией и отсутствием кислорода, будет использован резервный кислород из хранилищ армии. Также будут выведены из пенсии своих военных медиков для привлечения их к борьбе с COVID-19.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button