Общество

Новый штамм коронавируса обнаружили еще в двух странах

Новый штамм коронавируса обнаружили еще в двух странах

В Испании и Швеции обнаружили первые случаи нового штамма коронавируса. В частности, в испанском Мадриде заражение новым штаммом подтвердилось у четырех человек, образцы еще трех человек проверяются, сообщает El Pais.

"Пациенты в нормальном состоянии. Мы знаем, что этот новый штамм более заразен, но не усугубляет болезнь", – заявил заместитель министра здравоохранения Испании Антонио Сапатеро.

Читайте также

"В Украине более 70% коек для больных COVID-19 обеспечены кислородом" – Ляшко

Отмечается, что трое заболевших – это отец, мать и сестра молодого человека, который прибыл в четверг из Британии. При этом о наличии нового штамма у него неизвестно.

Также Министерство здравоохранения Швеции заявило о первом случае нового COVID-19. Заразившийся мужчина прибыл из Британии, его тест показал положительный результат, сообщает Reuters.

По словам представителя ведомства Сары Байфорс, после прибытия в Швецию мужчина находится на изоляции.

Ранее сообщалось, что на территории Швейцарии зафиксирована вспышка нового штамма коронавирусной инфекции. Отмечается, что заражение могло случиться из-за большого количества зараженных граждан Великобритании на горнолыжных курортах страны. 

Также мы писали о том, что Комаровский рассказал, как уберечься от нового штамма коронавируса. Известный доктор считает, что информация о том, что новый штамм COVID-19 на 70% заразнее предыдущих, нуждается в подтверждении. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button