Политика

На ЗАЭС могут постоянно находиться два представителя МАГАТЭ – Галущенко

На ЗАЭС могут постоянно находиться два представителя МАГАТЭ – Галущенко

На ЗАЭС могут постоянно находиться два представителя МАГАТЭ – Галущенко

01.09.2022 22:55

Укринформ

На территории Запорожской атомной электростанции, возможно, будет постоянно находиться до двух представителей Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил министр энергетики Украины Герман Галущенко во время телемарафона.

"Возможно, некоторые специалисты миссии в количестве до двух человек там будут постоянно. Мы не против постоянного присутствия МАГАТЭ, но для нас важно, чтобы станция находилась под отечественным контролем", — сказал он.

Читайте также: Глава МАГАТЭ рассмотрит возможность постоянного присутствия представителей агентства на ЗАЭС

Галущенко подчеркнул, что для того чтобы можно было выполнить все рекомендации агентства, которые оно предоставит по результатам миссии, ЗАЭС должна быть под контролем Украины.

Как сообщал Укринформ, 31 августа миссия Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) прибыла в Запорожье, чтобы посетить Запорожскую атомную электростанцию ​​в оккупированном Энергодаре.

Сегодня, 1 сентября, россияне обстреляли дорогу по заранее согласованному маршруту движения миссии. Также войска России из минометов обстреливали город Энергодар. Позже захватчики открыли огонь из РСЗО и вертолетов. Сообщают о погибших и раненых.

ЗАЭС, крупнейшая атомная станция в Европе, с 4 марта захвачена российскими военными, с тех пор на площадке захватчики размещают военную технику и боеприпасы, обстреливают прилегающую территорию.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button