Политика

Санкционная политика против россии недостаточна – Ермак

Санкционная политика против россии недостаточна – Ермак

Санкционная политика против россии недостаточна – Ермак

Видео

24.04.2022 14:40

Укринформ

Нынешняя санкционная политика против российской федерации недостаточна, необходимо, чтобы новые санкции появлялись постоянно.

Об этом сказал руководитель Офиса Президента Андрей Ермак в интервью французскому телеканалу TF1, передает Укринформ.

"Тот факт, что война в Украине продолжается, продолжают убивать наших людей, наших детей, дает понять, что существующая санкционная политика недостаточна. Необходимо ее усиливать. Нужно, чтобы новые санкции появлялись постоянно", — сказал Ермак.

Он подчеркнул, что для Украины очень важна поддержка ЕС в введении полного эмбарго на энергоносители, на российские газ и нефть, а также применение санкций против всех российских банков.

По его словам, необходимо проработать санкции относительно признания россии страной, которая спонсирует терроризм.

"Также я считаю, что нужно рассмотреть вопрос о включении россии в черный список FATF по примеру тех стран, к которым такие меры уже были применены. И еще многое другое", — добавил Ермак.

Читайте также: Власти рф пытаются скрыть влияние западных санкций — WSJ

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 29 марта объявил о создании при ОП группы экспертов, которые будут анализировать влияние примененных против российской федерации санкций. С украинской стороны группу возглавляет руководитель ОП Андрей Ермак, с международной – бывший посол США в России Майкл Макфол.

24 февраля российская федерация начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение, российские захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, подвергают пыткам и убивают мирное население.

США, ЕС и другие страны ввели и продолжают вводить санкции против россии.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button