Политика

Победа Вирастюка на выборах: ЦИК обжаловала решение Верховного Суда

Победа Вирастюка на выборах: ЦИК обжаловала решение Верховного Суда

Победа Вирастюка на выборах: ЦИК обжаловала решение Верховного Суда

25.05.2021 20:32

Укринформ

Центральная избирательная комиссия обжаловала решение Верховного Суда по установлению результатов выборов в одномандатном избирательном округе № 87 Ивано-Франковской области.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ЦИК. 

"Комиссия… подробно проанализировала решение Верховного Суда и подала апелляционную жалобу на это его решение", — говорится в сообщении.

В Центризбиркоме напомнили, что 19 мая во исполнение постановления Палаты Верховного Суда от 1 мая ЦИК составила протокол о результатах выборов народного депутата в округе № 87. Однако 21 мая кандидат Александр Шевченко обжаловал действия ЦИК, протокол и отдельные пункты постановления комиссии.

Читайте также: В Верховном суде подтвердили отмену протокола ЦИК об избрании Вирастюка депутатом

Верховный Суд рассмотрел этот иск и 23 мая частично удовлетворил его — отменил пункты 1-2 постановления и протокол ЦИК от 19 мая.

В ЦИК также заявляют, что сейчас "нет однозначного юридического алгоритма действий и правового механизма для разрешения ситуации на 87-м округе, и в таком случае установление результатов выборов в этом округе представляется возможным лишь на основании и с учетом выводов суда".

Как сообщалось, Большая палата Верховного Суда постановлением от 1 мая отменила протокол ЦИК от 22 апреля, которым победителем на выборах в Верховную Раду в округе № 87 признан Василий Вирастюк.

Читайте также: ЦИК еще раз признала Вирастюка победителем на довыборах в Раду

На заседании 19 мая во исполнение постановления Палаты Верховного Суда ЦИК установила результаты выборов в одномандатном избирательном округе № 87.

Согласно протоколу, по результатам промежуточных выборов 28 марта народным депутатом избран Василий Вирастюк, который набрал 14 811 голосов избирателей. За Александра Шевченко отдали 13 942 голоса, за Руслана Кошулинского — 13 463 голоса.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button