Политика

Кулеба рассказал генсеку ОБСЕ об обострении Россией ситуации с безопасностью в Украине

Кулеба рассказал генсеку ОБСЕ об обострении Россией ситуации с безопасностью в Украине

Кулеба рассказал генсеку ОБСЕ об обострении Россией ситуации с безопасностью в Украине

01.04.2021 17:01

Укринформ

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обсудил с генеральным секретарем ОБСЕ Хельгой Шмидт обострение Россией ситуации относительно безопасности на Востоке Украины и в оккупированном Крыму.

Как передает Укринформ, об этом Кулеба написал в Твиттере.

"Обсудил с генеральным секретарем ОБСЕ Хельгой Шмидт систематическое обострение Россией ситуации относительно безопасности на Востоке Украины и в Крыму. Приветствую решение о продлении мандата СММ и одобрение ее бюджета, что сейчас особенно важно. ОБСЕ должна пристально следить за действиями РФ ", — написал Кулеба.

В МИД сообщили, что в телефонном разговоре с генсеком ОБСЕ Кулеба отметил важность открытия дополнительных передовых патрульных баз ОБСЕ вдоль неконтролируемого участка границы с Россией.

Кроме того, собеседники обсудили усилия по противодействию пандемии коронавируса и график дальнейших двусторонних контактов.

Как сообщал Укринформ, 30 марта главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак на внеочередном заседании Верховной Рады заявил, что вдоль государственной границы Украины находятся 28 батальонных тактических групп Вооруженных сил РФ.

Читайте также: ОБСЕ фиксирует грубые нарушения со стороны оккупантов на линии разграничения

31 марта во время специального заседания Постоянного совета ОБСЕ мандат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине был продлен еще на один год — до 31 марта 2022 года.

Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анн Линде заявила, что мандат распространяется на всю территорию Украины в пределах ее международно признанных границ.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button