Лайфстайл

Главные особенности выбора подходящего угля для кальяна

Для приготовления качественного кальяна необходимо вооружиться непосредственно агрегатом и проверенной табачной смесью, однако и уголь в данном перечне имеет далеко не последнее значение.

Как правильно выбрать

В первую очередь, перед тем как купить уголь для кальяна, следует научиться ориентироваться в том обилии продукции, которая представлена сегодня на рынке. Всего существует три типа топлива:

  • Кокосовый, изготовленный из скорлупы кокосового ореха – продукт натуральный на 100%, никаких примесей и химикатов не содержащий.
  • Древесный уголь из тех пород древесины, что смолы не выделяют вовсе. В процессе розжига он не выделяет ничего вредного.
  • Самовозгорающийся – не относится к числу натуральных продуктов, так как содержит в составе селитру и сухой спирт.

Какой из перечисленных вариантов рекомендуют предпочесть истинные поклонники кальяна?

Кокосовый уголь

Благодаря натуральности происхождения такое сырьё тлеет на протяжении длительного времени и хорошо удерживает жар. Дыма и чада, равно как и запаха, от него не исходит. Процесс розжига его довольно длителен – минут 15 потратиться на то, чтобы хорошо раскалить кокосовый уголь. Впрочем, истинные ценители склонны считать, что именно он считается лучшим среди всех, что представлены на рынке.

Древесный уголь

Ещё один полностью натуральный состав, в котором нет ни смолы, ни вредных примесей. Сочетать его в идеале следует с аналогичным типом табака, если выбирается древесный уголь из яблони, то и табак должен быть яблочным. Для розжига опять же требуются определенные усилия и время, однако сократить его помогут специальные зажигалки, которые появились в продаже сравнительно недавно. По сравнению с кокосовым древесный уголь стоит дешевле.

Самовозгорающийся уголь

Главным его преимуществом является скорость розжига – достаточно 1 минуты для того, чтобы получить раскаленные угольки. Такое решение идеально подойдет для переносного кальяна, так как выпускается в виде таблеток и упаковывается достаточно компактно. Привлекательная цена – ещё один неоспоримый плюс, из всего топлива для кальянов этот вид – самый дешёвый. Однако выбирая его, стоит помнить о том, что натуральности в нём не будет, да и тепло он не сможет удержать так же долго, как природные аналоги.

Стоит отметить, что отдельные производители предлагают угольные таблетки, в которых селитра отсутствует, разжигаются они столь же быстро благодаря добавлению клея на растительной основе, которой сгорает довольно быстро и нагревает в то же время уголь, не оставляя ни вкуса, ни запаха. Многие считают такое топливо единственным из химических, не наносящих вреда здоровью.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button