Лайфстайл

Курсы по вязанию на Складчине

Если вы заинтересованы в том, чтобы научиться вязать и хотите получить небольшую информацию о том, как начать, можно найти вязальщицу, которая научит вас ремеслу или поступить проще – учиться по курсам и МК в интернете. На сайте Складчина, например, в разделе курсов по Хобби и рукоделию – https://www.skladchina.biz/xobbi-i-rukodelie.82/ уроков огромное количество.

Что нужно, чтобы начать учиться вязанию?

Лучше всего начинать вязание с гладкой и средней по толщине гладкой пряжи – смесовая с акрилом подойдет идеально. Для начала лучше подобрать пряжу, для которой подойдут спицы 6-7, а если вы боитесь неудачи, то можно взять нитки еще толще. Это делается для того, чтобы вы могли наблюдать за каждой петелькой и каждым своим движением.

Складчина

В конце вязания изделия вам нужно будет убирать концы пряжи и сшивать швы. Толстая нить и в этом случае окажется удобнее. Также обязательно понадобится пара маленьких ножниц. С развитием ваших навыков в список необходимого добавится еще много инструментов, таких как маркеры, спицы для кос, петлеуловители и так далее.

Для многих проще всего начать вязание с чего-то очень простого, вроде повязки на голову или шарфа. Это облегчает изучение основных видов петель и не требует убавок, что может быть сложно для новичков. Прямоугольный чехол для телефона или квадратная подставка под горячее – также отличные первые проекты. Шарф может занять больше времени, но имеет дополнительное преимущество в наращивании так называемой мышечной памяти, которая влияет на равномерность натяжения нити по ходу всего вязания.

Какие спицы лучше для вязанию?

Существует множество видов вязальных спиц и множество различных производителей по всему миру. Самым популярным производителем качественных спиц является Chiaogoo, делают они как металлические, так и бамбуковые спицы. Именно эта фирма стала производить сменные тросики для спиц и целые наборы, которые можно было использовать совершенно по разному. Тросики различаются по твердости – от очень гибких до жестких.

Другие любимые спицы профессиональных вязальщиц – Hiya Hiya . Фирма изготавливает как классические спицы, так и очень острые, специально для любителей кружевного вязания из тонкой пряжи. У Hiya Hiya также есть бамбуковая линия спиц, которые делают вязание хлопком легким и приятным. Hiya Hiya также производит сменные комплекты и наборы!

Еще одна популярная марка – это Louet. Вязальные спицы Louet изготовлены с высокой точностью и считаются настоящим люксом в отношении качества. Тоже произведены в Северной Америке и имеют пожизненную гарантию! Их новая линия – это квадратные спицы, которые отлично подходят для тех, кому в силу физических проблем трудно держать круговые спицы, и для тех, кто страдает артритом. К ним также поставляют тросики разной мягкости.

Еще один пример классики и качества – круговые спицы Адди Turbo. Они изготовлены из никелированного алюминия с очень гладкой поверхностью и незаметным местом, где спица присоединяется к тросику. Адди также производят бамбуковые круговые спицы. Вся продукция также поставляется с пожизненной гарантией.

Лучше сразу начинать вязание с качественных спиц и один раз потратиться на хорошие инструменты. Конечно, производители СНГ тоже делают неплохие инструменты, но ни в какое сравнение с США и Германией их ставить нельзя.

Еще важнее – обучаться и узнавать о вязании, используя навыки на практике и развиваясь. В этом поможет Складчина – место, где знания получают совместно, разделяя на всех стоимость курса или МК.

Как учиться на Складчине?

Складчина – это клуб совместных покупок. Простыми словами, стоимость курса делится на всех, кто хочет его приобрести. Так люди экономят до 97% от стоимости.

Пользоваться сервисом очень просто:

  • Зарегистрируйтесь.
  • Найдите нужный материал в разделе складчин по вязанию или любом другом.
  • Оплатите свой взнос.
  • Получите материал после выкупа организатором.
  • Обучайтесь в удовольствие.

Пользоваться проектом очень просто, справиться сможет даже ребенок! Тысячи курсов на самые разные темы ждут вас на Складчине!

Источник: сайт Складчина www.skladchina.biz

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button