Финансы

Особенности торговли на Форексе

Давно смотрите в сторону трейдинга?

Расскажем вам, что учитывать до открытия счета, как проходят торги на Форексе, что за типы ордеров вообще есть.

Как сделать счет

Чтобы открыть счет Форекс, нужно выбрать брокера. На рынке представлено много компаний, они предлагают совершенно разные условия. Рекомендуем изучить все популярные предложения, сравнить их и только потом делать окончательный выбор. Брокеры Форекс различаются между собой, поэтому не торопитесь.

После регистрации создавайте счет и пополняйте его. Доступные варианты – мини, стандартный и управляемый. В первых двух случаях вы будете заключать сделки сами, в последнем – передадите управление счетом профессиональному трейдеру.

Суть торговли

Вести торговлю можно по следующим схемам:

  • Покупка и продажа валютных пар.
  • Приобретение деривативов – производных фининструментов, цена которых постоянно изменяется (при корректировках курсов валют).

Чаще всего просто покупают и продают валютные пары – это напоминает сделки с акциями в рамках фондового рынка. Трейдеру главное внимательно мониторить ситуацию, отслеживать курсы и с учетом полученных данных заключать сделки. Кроме валютных пар, для торговли часто используют фьючерсы и опционы. При покупке опциона на определенную валютную пару вам будет предоставлено право приобретать эту пару по фиксированной цене до момента экспирации.

Что такое кредитное плечо

Говоря о кредитном плече, мы имеем в виду возможность оперирования крупными суммами с использованием небольших объемов собственных капиталов. Чем крупнее плечо, тем выше риски. Его доступные размеры будут зависеть от выбранного счета для торговли. В среднем это 1:50, но есть и другие варианты.

Торговля с привлечением кредитного плеча предоставляет трейдеру вполне определенные преимущества – даже при скромных инвестициях можно выйти на солидную прибыль. Но есть и обратная сторона – в случае неудачной торговли убытки будут максимальными. Трейдеры для минимизации потерь применяют стоп-ордера. Просто учитывайте все эти моменты при открытии счета.

Комиссии

Онлайн торговля акциями, валютами и другими инструментами с Форекс счета не предполагает наличие комиссий. Этим такие счета отличаются от стандартных фондовых, где брокеры взимают комиссионные за каждую операцию.

На Форексе трейдер взаимодействует с маркетплейсами напрямую, не контактирует с брокерами (посредниками). Маркетплейсы тоже получают свой доход – спред или курсовую разницу. Поэтому при выборе брокера для открытия счета смотрите на параметр спреда – возможны разные варианты.

Что еще?

Между брокерами Форекс и условиями открытия счетов существует огромная разница. Поэтому до совершения окончательного выбора рекомендуем вам внимательно все изучить. Каждый брокер предлагает свой перечень программ, услуг, устанавливает определенные комиссии. Поскольку центральной регулировки у рынка особо нет, важно выбирать посредника с проверенной репутацией.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button