Финансы

Перспективы гривны: ждать ли доллар ниже 28 или покупать сейчас (видео)

В сегодняшнем выпуске «Прямо по курсу» обсудим: локдаун, визит главы НБУ в США и и другие факторы, которые влияют на курс гривны и экономику Украины.

6

Главные темы:

  •  17 ноября Рада отказалась отменить карантин выходного дня. Как это может повлиять на экономику? В каком случае экономические потери будут больше – в случае полного локдауна на 2-3 недели или карантина в выходные на более длительный период?

  • На прошлой неделе глава НБУ побывал с визитом в США, где встретился с представителями МВФ и Всемирного банка. Обсуждаем результаты этих встреч и их влияние на курс. Стоит ли Украине рассчитывать на очередной транш от МВФ в этом году.

  • Несмотря на экономические проблемы, курс гривны на прошлой неделе стабилизировался. Почему это произошло и стоит ли ждать укрепления национальной валюты. Опустится ли доллар ниже 28 грн?

  • Победу на выборах президента США одержал Джо Байден. Дональд Трамп не признает поражения и оспаривает результаты выборов. Однако на рынки политическое противостояние не влияет. В чем причина спокойствия инвесторов?

  • Прогноз курса доллара и евро, цен на золото и серебро на период с 19 по 25 ноября.

Подписаться на канал «Минфина»

Источник: МинФин

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button