Подписка на журнал
АТО

Волк в овечьей шкуре: боец «Азова» из Владивостока оказался шпионом России


Российский спецназовец Алексей Филиппов, который воевал в украинских батальонах «Азов» и «Правый сектор», оказался шпионом РФ.

Об этом сообщил россиянин Александр Жучковский, занимающийся переправкой «добровольцев» из Российской Федерации на Донбасс».

«Некоторые российские военные как Алексей Филиппов, решили продолжать «службу» в рядах ВСУ или нацистских батальонов, чтобы поставлять нам информацию и вести диверсионно-подрывную деятельность. Алексей Филиппов присоединился к национально-освободительной борьбе в Донбассе в конце 2014 года. Заброска Филиппова была произведена в январе 2015-го, он пересек границу РФ с Сумской областью Украины и заявил о себе как о добровольце, перешедшем на сторону Украины для борьбы с преступной российской властью», — сообщил Жучковский.

По его словам, главной задачей Алексея были сбор и передача в «ДНР» информации о «нацистских» украинских батальонах (в частности, об «Азове», где он «служил»), сведений об их финансировании и снабжении, поставках из-за рубежа для ВСУ техники и вооружений, о перемещении и дислокации сил и средств противника.

«Филиппов стал, наверно, самым успешным «агентом под прикрытием», настоящим партизаном на оккупированных территориях «Новороссии», нашим «Штирлицем», — говорит Жучковский.

Он отметил, что главный успех Филиппова был не только в ценности поставляемой им информации и в результате осуществляемых им диверсий, но и в том, что ему удалось целиком «войти в образ», стать для украинцев своим.

По данным Жучковского, в конце апреля этого года Алексей сообщил из Киева, что он сильно рискует, в ближайшее время возможно его раскрытие. После этого шпиона вернули в Россию.

 

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *