Подписка на журнал
111

Вил Мирзаянов: Двух граммов газа «Новичок» хватит, чтобы убить 500 человек


Если бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим газом «Новичок», то они уже не смогут полностью восстановиться.

111

Об этом заявил химик, один из разработчиков смертельного вещества Вил Мирзаянов: «Он минимум в 10 раз более мощный, чем любое известное отравляющее вещество нервно — паралитического действия. Плюс, отравившихся им,  практически невозможно излечить. Эти люди – мужчина и его дочь – ушли. Даже если они выживут, они не поправятся. В британский город Солсбери вещество попало, как два отдельных безвредных компонента. Уже на месте вещества соединили в смертельно опасный газ. В летнее время всего двух граммов  будет достаточно, чтобы убить 500 человек».


Мирзаянов, который с 1990-х живет в США, уверен что к отравлению экс-полковника ГРУ причастна именно Россия, поскольку страна не рассекречивала формулу «Новичка»: «Только Россия могла это сделать… Они могут отправить его куда угодно в дипломатическом багаже».


Напоминаем:  66-летнего российского шпиона-перебежчика  вместе с его дочерью отравили в центре британского города Солсбери 4 марта. По данным «The Times», премьер-министр Британии Тереза Мэй «близка к тому, чтобы предъявить России официальные обвинения.

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *