Подписка на журнал
школа

В Виннице учительница заставляла зевавших школьников крестить рот


В Виннице учительница украинского языка заставляла детей молиться на уроках и пугала их злыми духами. Директор школы и чиновники от образования были осведомлены о своеобразной методике педагога, но не считали это чем-то из ряда вон выходящим.

школа

«Когда ребенок зевает, то учитель заставляет ее перекрестить рот. Когда она рассказывает какие-то страшные истории, то все должны встать и помолиться. Кто хочет — молится, а кто нет — должен стоять и дальше», — рассказала журналистам мама одной из учениц.

Отмечается, что дети стали бояться ходить в школу из-за того, что «на уроках украинского языка им рассказывают о дьяволе и чертях».

Между тем сама педагог, Тамила Очеретная, заявила, что молиться никого не принуждала.

«Мы читаем чрезвычайно чистую молитву, которая является оберегом для детей. Кто хочет, тот произносит ее со всеми вместе. У детей это всегда очень хорошо получалось», — пояснила преподаватель.

По информации телеканала, директор школы знал о своеобразной методике обучения, но не вмешивался в процесс. По его словам, никого это не возмущало. Вместе с тем в городском управлении образования сообщили, что жалобу на Очеретную поступали и раньше, но, чтобы не увольнять ее за несколько лет до пенсии, на них просто не реагировали.

Как передает Zik, после разбирательства педагога перевели преподавать в другие классы. При этом родители учеников требуют уволить ее, в противном случае они намерены жаловаться в прокуратуру.

26 августа сообщалось, что в Бахмуте Донецкой области (на территории, подконтрольной Киеву) родители школьников возмутились украинизацией учебных заведений. Ранее преподавание на государственном языке было введено в трех школах города. Родители одной из них потребовали вернуть русский язык в качестве основного в программу обучения. Власти города отказались выполнить эти требования.

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *