Подписка на журнал
111

В столичной школе ребенка ударило током в столовой


В Киеве первоклассница впала в кому после приступа в школьной столовой. По мнению учеников и родителей, ее ударило током от неисправного стола. Об этом написало издание «Факты».

111

По словам детей, девочка Аиша Сулиман хотела взять булочку, но вдруг закричала и не могла оторвать руку от покрытия стола около 10 секунд. Известно, что после этого она пережила клиническую смерть и впала в кому. Мать потерпевшей Марина рассказывает, как учительница сообщила ей о том, что дочери стало плохо.


«Забегаю туда, а Аиша лежит на столе, не дышит. Ее открытые глаза были залиты кровью. Она находилась в таком состоянии 23 минуты. Врачи даже зафиксировали клиническую смерть», — говорит она.


Женщина рассказала, что уже в школе старшеклассница попыталась рассказать ей о том, что произошло на самом деле, но этому помешали чиновники из районного управления, приехавшие на место событий.222

«Она кричала на всю столовую! Мы с ней стояли в одной очереди. Я видел, как эта девочка схватилась за металлический раздаточный стол — в ту же секундувздрогнула и закричала. Все испугались и отбежали в сторону. А она продолжала кричать и… не могла оторвать руку от стола. Секунд через десять она потеряла сознание. Один мальчик в очереди сказал, что его тоже ударило током», — рассказывает о происшествии старшеклассник Стефан.


По словам матери пострадавшей, Аиша находилась в глубокой коме три дня. Только на 16-й день она была переведена в неврологию с очень серьезными повреждениями мозга.


В администрации учебного заведения отрицают удар током, а убеждают, что у девочки были проблемы с сердцем. Любопытно, что и директор школы, и медсестра, которая реанимировала первоклассницу, уволились после инцидента. В полиции было открыто криминальное дело, но экспертиз пока еще не проводили.


«Аиша уже дома, и врачи не знают, сколько времени она пробудет в вегетативном состоянии. На восстановление могут уйти месяцы, а возможно, и годы. Я понимаю, что расследование никак не повлияет на состояние Аиши, но буду настаивать на нем. Я привела в школу здорового ребенка, а забрала ее в состоянии комы после клинической смерти. Старые столы с подогревом есть во многих столовых, и не факт, что везде соблюдаются правила безопасности», — рассказывает мать пострадавшей Марина Сулиман.

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *