Підписка на журнал
c4e4d665-cd82-4eca-b6a2-c5335994a5be

Проект «Чернобыль: Death Town Music» записал голос Припяти


На этой неделе стартовал уникальный музыкальный проект – «Чернобыль: Death Town Music». Его идея – предоставить всему миру возможность услышать голос легендарных Чернобыля и Припяти, почувствовать их едва заметное сердцебиение, приобщиться к реанимации “мертвых городов”. Этот проект должен привлечь внимание не только к трагедии и ее последствиям, но и к будущему Чернобыльской зоны.

c4e4d665-cd82-4eca-b6a2-c5335994a5be

На площади Припяти, возле одного из символов Зоны отчуждения – колеса обозрения, состоялся первый ивент проекта – выступление DJ Slap. Он исполнил музыку, которую написал и посвятил теме Чернобыля. Одновременно шла запись live концерта. В ближайшее время будет представлен клип с главной композицией альбома, а позже – весь музыкальный сет. У зрителей была возможность наблюдать за всем вживую – во время съемок проекта велась онлайн-трансляция в сети Фейсбук.

75532812-5584-4d37-adcd-67adac48a962

Борис Линник, автор идеи и организатор проекта: «Это социальный проект, цель которого – еще раз привлечь внимание к этому уникальному месту как трендовому пространству для экстремального, индустриального и кино туризма в Чернобыльскую зону среди украинских и иностранных путешественников. Помимо прочего, это – уникальный заповедник, где проводятся различные исследования, которые интересны ученым во всем мире.

391a6c6a-d6ec-44bb-a95d-20c9c63f5d6e

Также, я бы хотел, чтобы следствием реализации моего проекта, который происходит при поддержке Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения, и нашей совместной работы с продюсером Ириной Николаенко, стало улучшение инфраструктуры региона: строительства новых хостелов, гостиниц и кемпинг-парков. И это событие в Припяти – только начало нашей работы в этом направлении».

Ирина Николаенко, продюсер проекта: “Заинтересованность в Чернобыльской зоне отчуждения растет из года в год. Новая волна имела место именно после выхода одноименного сериала HBO, который напомнил о трагедии, ответил на вопросы, связанные с ней, и привлек внимание мирового сообщества к Украине в целом.

b9cc6b2c-df1c-4c5f-9206-794f069e5605

Для меня как для продюсера, чья деятельность на 80 процентов связана с этой территорией, радостно наблюдать рост интереса не только со стороны туристов, но и со стороны художников! Проект «Чернобыль: Death Town Music» в частности и новый творческий продукт в целом, становится все более глубоким, осмысленным – таким, который касается самой души! Важно, что он неизменно демонстрирует оптимизм, определенную надежду и веру в то, что у Зоны отчуждения есть будущее, и это страшное словосочетание становится все менее актуальным”.

386b8ee9-7b51-4948-99f1-52b45c0124fe

Кто дал голос «мертвому городу»?

Dj Slap (Николай Павленко) – первый и единственный диджей, который выступает в коллаборации с лучшими оркестрами страны: Наона, Lords of the Sound и Kyiv Fantastic Orchestra.

Автор уникальных миксов, которые уже взорвали тысячные площади. Он шеф-Dj компаний DeluxeSound и UEFA Champions Club, проектов “Эволюция диджеинга”, “Диджей с оркестром”, M1 Music Awards, фестиваля “Черноморские Игры” и др.

Организаторы проекта:

Борис Линник – директор компании «DeluxeSound», продюсер новогоднего телевизионного шоу «Диджей с оркестром», продюсер проектов «Чернобыль: Death Town Music» и «Музыка цветущей страны», ведущий звукорежиссер компании Таврийские Игры, технический директор Champions Club UEFA «НСК Олимпийский» и др.

Николаенко Ирина – член Общественного Совета при Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения, директор продюсерского центра «ArtComb», автор идеи и продюсер фильма о Чернобыле “Арка”, автор идеи и продюсер проекта “Зона Натхнення”, продюсер проекта «Чернобыль: Death Town Music» видео- и музыкальный продюсер.

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *