Підписка на журнал
лобода

Охрана Лободы угрожала журналистам пистолетом и молотком


На съемочную группу телеканала 1+1 в воскресенье, 5 марта, напали вооруженные охранники певицы Светланы Лободы. Продюсер певицы называет инцидент провокацией со стороны журналистов. 

лобода

Об этом пишет ТСН.

Отмечается, что журналисты готовили материал для программы “Украинские сенсации” – о специфике работы папарацци, хобби и увлечении звезд.

Но автомобиль съемочной группы заблокировали две машины охраны певицы, в одной из которых был человек с оружием. Он, по словам журналистов, демонстрировал пистолет и молоток, а другие трое охранников угрожали прострелить колено водителю телеканала. После этого они насильно отобрали видеокамеру и машинный видеорегистратор.

“У меня складывается впечатление, что от статуса своей “звездности” некоторые личности просто потеряли почву под ногами. Воспринимая себя звездами и богами в одном лице, считают, что могут делать все что угодно и оставаться безнаказанными”, – отреагировал продюсер департамента журналистских расследований “1+1 медиа” Александр Дубинский.

После действий охраны певицы, журналисты вызвали полицию и заявили о препятствовании журналистской деятельности и ограблении.

“Действия охранников певицы подпадают под ст. 171 Уголовного Кодекса Украины о препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов, ведь наша съемочная группа занималась подготовкой материалов собственного расследования, то есть непосредственно выполняла свои профессиональные обязанности, во время которых имела право осуществлять письменные, аудио – и видеозаписи с применением необходимых технических средств”, − отмечает Татьяна Смирнова, директор по юридическим вопросам 1+1 медиа.

Продюсер Лободы Нателла Крапивина называет произошедшее провокацией.

“Заявления руководителя съёмочной группы являются ложными и подпадают под статьи уголовного кодекса. В доме имеются камеры наружного наблюдения, и весь инцидент был зафиксирован. При необходимости мы готовы предоставить их соответствующим службам. Никакого воздействия, кроме устных замечаний помощника артистки, группе лиц не оказывалось. А вот их действия вызывали вопросы и подтверждали догадки, что это всё хорошо спланированная акция. Когда помощник Светланы начал их расспрашивать, с какой целью они прибыли на частную территорию, одна из девушек в машине начала кому-то звонить и кричать: “На нас нападают, нас убивают”, — пояснила продюсер Лободы.

Инцидент продюсер Лободы называет провокацией с целью сорвать большой концерт Светланы в Дворце спорта, который состоится 8 марта:

“Мы связываем это с угрозами о срыве концерта 8 Марта, которые начали нам поступать некоторое время назад. Сегодня, как мы видим, заинтересованные лица начали приводить их в действие. Мы не исключаем ещё больших провокаций вплоть до вечера 8 марта. Обещаем, что будем реагировать на них оперативно и в соответствии с законодательством Украины”, — заявила Крапивина.

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *