Подписка на журнал
000

Наливайченко обвинил заместителей Коломойского в финансировании ОПГ


Заместители Днепропетровской обладминистрации Геннадий Корбан и Святослав Олийнык, а также нардеп Андрей Денисенко подозреваются в поддержке организованной преступной группировки, представители которой занимались похищением людей, контрабандой в зоне АТО и могут быть причастны к убийству сотрудника СБУ в Волновахе. 

Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко на брифинге в понедельник.

Он подтвердил, что сотрудник СБУ Дмитрий Манзик был убит выстрелом в голову во время операции по задержанию грузовиков с контрабандой в Волновахе. Имя подозреваемого, который непосредственно нажал на спусковой крючок, — Денис Гордеев.

Трое подозреваемых в соучастии в убийстве были задержаны сразу после этого и сейчас находятся под стражей в Волновахе. Одного из них ранили при задержании.

В субботу-воскресенье были задержаны еще 6 человек. По словам Наливайченко, задержанные также подозреваются в похищении людей и применении пыток. По решению генерального прокурора Виктор Шокина, все инциденты, связанные с этой группировкой, в том числе убийство сотрудника СБУ, объединены в одно уголовное производство.

«Мы понимаем, что и преступная группировка, которая действовала в Донецкой и Днепропетровской областях, и бандиты, которые применяли оружие против правоохранителей, и бандиты, которые похищали людей – это одна организованная преступная группировка, одна банда, которая получает поддержку — а мы обоснованно подозреваем, что и финансирование — высоких должностных лиц Днепропетровской областной госадминистрации. Двое из них нами допрошены», — сказал Наливайченко.

000

Позже на прямой вопрос он подтвердил, что речь идет о Корбане и Олийныке, которых допрашивали по эпизоду о похищении чиновника мэрии Днепропетровска Александра Величко. Также он добавил, что проверяется причастность к ОПГ нардепа Денисенко.

«Должностные лица, особенно в Днепропетровской областной государственной администрации сейчас угрожают нашим следователям через применение незаконных вооруженных формирований, в частности «Сич» – предприятия, которое якобы является охранной структурой. Сейчас нам угрожают применением этих вооруженных людей, чтобы остановить следствие и задержание убийцы», — сказал Наливайченко.

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *