Подписка на журнал
публичные люди

Мне оставалось две недели, — Кобзон рассказал, почему лечился в Германии


Российский певец Иосиф Кобзон проходит тяжелую стадию борьбы с онкологией. Недавно артиста под строгим наблюдением выписали из больницы, где он находился с 20 июля. До этой госпитализации он пообщался с изданием Собеседник, которому рассказал о своей болезни. 

публичные люди

По словам Кобзона, информацию о диагнозе он воспринял спокойно. Вот только не знал, как сообщить новость своей жене. Та, в свою очередь, тоже отреагировала храбро и заявила мужу: «Ну что же. Будем лечить!».

«Я тогда решил, что буду лечиться в Москве, был против того, чтобы ехать за границу. Но врачи сказали, что мне осталось две недели, и на консилиуме определили, что нужно оперироваться у определенного хирурга, который практикует в Берлине. Я не стал спорить. Мы с Нелли (супругой) два месяца провели в Германии. Когда я вышел из забытья, первая мысль была: «Смогу ли я еще когда-нибудь выйти на сцену, спеть? Если нет, то тогда и просыпаться бессмысленно».

Я уверен, что многие из этих людей в онкоцентре обратились за помощью позже, чем нужно было. И потом у нас разводят руками и говорят, что, мол, помочь не можем. Вот, например, меня спрашивал выдающийся хирург Давыдов: «Вот как Валентин Юдашкин мог пропустить такой распространенный вид метастазов?» А он не наблюдался», — поделился певец.

Также Кобзон рассказал, что хотел помочь с лечением Михаилу Задорнову: «Вот была у меня надежда и желание помочь Михаилу Задорнову. Я был в Италии. Мне проводили операцию с помощью киберножа. И когда я ехал, попросил на Каширке выписной эпикриз Задорнова, чтобы там врачам показать. Итальянцы посмотрели и говорят, мол, безнадежное дело, но у нас появилось ноу-хау, которое придумал какой-то молодой онколог. Такое приспособление, которое входит в черепную коробку и убивает эту онкологию. Но сразу сказали, что это буквально один, максимум два процента из ста. Вернулся в Москву, позвонил жене Задорнова. Оказалось, что они в Швеции и там им уже занимаются. Но, конечно, мы все понимали, что он плох и мало кто из врачей возьмется оперировать оба полушария мозга».

По словам Иосифа, стыдно видеть, как люди постоянно собирают деньги кому-то на лечение. Артист уверен, что этими финансовыми вопросами должно заниматься государство.

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *