Подписка на журнал
veg2

Медики назвали самые опасные овощи


Наибольшее количество нитратов, несмотря на распространенное мнение, находятся совсем не в арбузах и дынях. Кроме этого, вред от них тоже бывает не всегда

Такие результаты исследований опубликовали на странице Министерства здравоохранения Украины в Facebook. Нитраты — это соли азотной кислоты, также именуемые селитрой. Они входят в состав большинства растений и грунта.

В небольших дозах эти вещества не несут опасности, однако могут накапливаться в организме и действительно наносить ущерб здоровью. Однако арбузы, которые часто обвиняют в пищевых отравлениях, не входят в топ самых опасных растений.

Для того, чтобы уменьшит риск употребления солей азотной кислоты, ешьте меньше овощей, ягод и фруктов первого урожая. Старайтесь не употреблять те части растений, в которых традиционно содержится наибольшее количество нитратов. Обрезайте верхнюю и нижнюю части в свекле, кожицу кабачков, хвостики и кожуру огурцов и редиски.

В капусте отрывайте верхние листки и выбрасывайте качан. В арбузах и дынях больше всего вредных веществ собирается в мякоти, которая ближе всего в шкурке.

Помните, что в готовых овощах нитратов меньше, чем в сырых: за 40-50 минут варки их количество уменьшается до 80%.

Медики также заявили, что использование покупных нитрат-тестов бесполезно — они не работают, как надо.

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *