Подписка на журнал
000

Луценко: Никто не собирается уничтожать бизнес Коломойского, но нужно играть по общим правилам


В Украине все олигархи должны играть по правилам. Об этом заявил председатель фракции Блока Петра Порошенко в Раде Юрий Луценко.

Луценко напомнил, что был среди тех, кто предлагал идею назначения олигархов на губернаторские должности. «Тогда, в критический момент начала войны на Востоке, все миллиардеры отказались. Стал губернатором один Коломойский», — написал глава фракции БПП у себя в Facebook.

000

«Он и его команда реально много сделали для слома сепаратизма и патриотического возрождения Днепропетровщины. Второй заслугой Коломойского стало превращение Днепропетровска на центр логистики АТО. Отсюда вылетала авиация, шли конвои с горючим и едой, здесь родственники узнавали тела погибших», — отметил он.

Луценко добавил, что все это требовало круглосуточного тяжелого труда Коломойского и его заместителей, и за все это — «искренняя благодарность».

«Очень жаль, что рядом с этим появился другой Коломойский, который стремится любой ценой оставить под личным контролем государственные предприятия. От оскорбления журналиста до использования вооруженных людей. Это неприемлемо», — подчеркнул Луценко

По его словам, никто не собирается «уничтожать частный бизнес Коломойского».

«Но ему (как и всем другим олигархам) придется осознать необходимость трансформации в крупных предпринимателей, которые играют по общим правилам», — сказал председатель фракции БПП.

«С другой стороны просто необходимо добиться общих для всех правил. Правительство должно добиться, чтобы дивиденды оплатила не только Укрнафта, но и все остальные владельцы облгазов, и облэнерго, и промышленных гигантов типа Турбоатома», — написал политик.

Луценко отметил, что одновременно должна быть предложена и немедленно проведена прозрачная процедура конкурсов для назначения руководителей государственных акционерных обществ.

«Менять руководителя в Укртранснафте или где-либо путем кулуарных решений ставленника одного олигарха на другого тоже неприемлемо», — сказал он.

«Еще одна важная вещь. Любое силовое сопротивление должно быть жестко подавлено. Поэтому цивилизованная страна должна иметь единую монополию — право государства на применение оружия для защиты закона», — подчеркнул Луценко.

 

 

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *