Подписка на журнал
111

Лещенко: Порошенко забыл ввести санкции против России в ответ на захват украинских моряков


Президент Украины Петр Порошенко так и не ввел персональные санкции в отношении России в связи с захватом украинских моряков в Керченском проливе.

111

Об этом заявил народный депутат Сергей Лещенко: «В начале января текущего года я направил депутатский запрос в СБУ, Генпрокуратуру и Администрацию президента касательно введения персональных санкций относительно крымских судей, принявших решение об аресте пленных украинских моряков. В ответе СБУ было сказано, что ввести персональные санкции в отношении граждан Украины невозможно даже при условии их перехода на сторону оккупанта и получении российского паспорта».

В свою очередь главный военный прокурор Анатолий Матиос отметил, что идею о введении санкций против крымских судей рассматривали еще в 2016 году, однако на тот момент МИД выступило против, мотивируя это тем, что СБУ не предоставила доказательств нарушения судьями украинских законов.

Лещенко подчеркнул, что в конце декабря 2018 года состоялось заседание СНБО, на котором глава государства заявил об отмене военного положения. На заседании был рассмотрен вопрос о введении дополнительных санкций в отношении россиян, активно способствующим агрессивным действиям против Украины. Спустя 3 месяца, никакой информации о введении дополнительных санкций так и не было обнародовано.

Напоминаем: Россия категорически отказывается обсуждать освобождение пленных украинских моряков.

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *