Подписка на журнал
дугин_корчинский

Корчинський розповів, чому співпрацював з Дугіним в 2005 році


Лідер партії «Братство» Дмитро Корчинський розповів в ефірі ток-шоу Наташі Влащенко Люди. Hard Talk. про свою співпрацю в 2005 році з російським шовіністом та лідером «Євразійського руху» Олександром Дугіним. За словами Корчинського, тоді Дугін був опозиційним російським політиком, а «в Росії ми працюємо з різноманітними виродками, лиш би вони були противниками влади».

«Ми ситуативно об’єднуємося в проекти з різними людьми. Наприклад, в 1992 році ми воювали разом з москалями проти молдаван в Придністров’ї. Хоча ми і конкурували з ними, і все потім закінчилося перестрілками з розвідкою російської 14 армії. Ми тоді вважали, що Придністров’я має бути частиною України. В 1993 році ми воювали в Абхазії проти москалів та чеченців. В 1994 році ми вже разом з чеченцями воювали проти москалів.

Що стосується Дугіна. Давайте згадаємо 2004 рік. Тоді було абсолютне домінування американських впливів в українській політиці. Ми ж все таки націоналісти і негативно ставимося до всіх зовнішніх впливів. Зазначу, що Дугін тоді був опозиційним політиком і противником влади в Російській Федерації. Підкреслю, що ми в Росії працюємо з різноманітними виродками, лиш би вони були противниками влади», — розповів Корчинський.

Нагадаємо, що в 2005 році, зокрема, була проведена спільна прес-конференція за участю Дугіна, Корчинського та Арестовича.

Наводимо новину за лютий 2005 року про цю подію мовою оригіналу з сайту «Євразійського руху».

Евразийские неправительственные организации — как симметричный ответ «оранжевой чуме»

Итоги пресс-конференции лидера украинской партии «Братство» Дмитро Корчинского и лидера Международного «Евразийского движения» Александра Дугина в РИА «Новости»

дугин_корчинский

«Те, кто противостоял Ющенко — потерпели сокрушительное поражение. Такого успеха, какого достигла «оранжевая революция» никто не ожидал — ни сами оранжевые революционеры, ни их западные спонсоры, ни мы — те кто им противостоял, ни руководство РФ, — никто. Это ситуация полного разгрома тех сил, которые «оранжевой революции» противодействовали» — так начал своё выступление лидер украинской партии «Братство» Дмитро Корчинский на совместной с Александром Дугиным пресс конференции в РИА «Новости». «Я уверен, что Украина будет использоваться для раскручивания «оранжевой революции» в России. Оранжевая революция» в России будет другой, это будет другая тактика, другие проблемы» — заявил Корчинский.

Далее лидер партии «Братство» отметил, что по его мнению ни одна бюрократия постялтинского мира не способна устоять перед напором неправительственных организаций, управляемых с Запада. «Мы видим как общественным фондам, негосударственным организациям и институтам поддалась очень косная и инертная украинская бюрократия. И я абсолютно убеждён, что российская бюрократия тоже потерпит поражение, если не будет действовать адекватно. Всё дело в том, что внешняя политика США делегирована общественным фондам и институтам. Внешнюю и внутреннюю политику постсоветских государств проводят бюрократы и коррупционеры. Они не способны эффективно противостоять застрахованным со стороны Запада фанатикам, романтикам и авантюристам неправительственных структур» — обосновал своё утверждение Корчинский. — «На сегодняшний день отработана успешная методика совершения такого рода революций. Она отработана в Сербии, в Грузии, в Украине, сейчас, видимо, то же самое будет происходить в Молдавии, Азербайджане, возможно в Армении и затем, видимо придёт черёд России и Белоруссии».

Следующая тема, на которой остановился лидер украинских националистов — это ошибки, допущенные противниками «оранжевой революции» на Украине. «Запад способен предложить простую мифологему, простые рецепты, лозунги, которые работают. Ни одного толкового лозунга небыло предложено с противоположенной стороны. Запад нам говорил об интеграции в мировую экономику, об уничтожении коррупции, о честных выборах. В ответ выдвигались лозунги о необходимости придания русскому языку статуса государственного. В Донбасе, в Луганске, в Харьковской области это вообще не воспринималось как лозунг, это и так реально существующая данность. Лозунг о сохранении Православия Московского Патриархата так же оказался несостоятельным, т.к. православная церковная бюрократия оказалась не в состоянии управлять совей паствой. Они просто не смогли повлиять на избирателя. Большинство прихожан Московского Патриархата в центральной и восточной Украине голосовало за западный проект. Нам нечего оказалось предложить. Нечего было предложить и России. Она не может дать сегодня лозунгов. Россия не имеет на сегодня инструментов для осуществления своей политики даже в ближнем зарубежье».

Далее Дмитро Корчинский обратил внимание на проблемы создания неправительственных организаций, способных противостоять экспансии западных общественных институтов, в России и на Украине. Такие организации, по мнению Корчинского, могут стать реальным инструментом отпора на фоне совершенно недееспособной бюрократии. «Антизападные общественные организации в России и на Украине создаются кучкой энтузиастов и без государственной поддержки будут создаваться ещё очень долго, пока не начнут конкурировать с западными образцами, система создания которых там отработана за десятки лет».

В свою очередь, лидер «Евразийского движения» Александр Дугин поддержал основной посыл лидера партии братства добавив к сказанному, что «в России существует абсолютный вакуум стратегии поведения не только на постсоветском пространстве, но и в дальнем зарубежье и внутри России. И если раньше можно было сказать — ну зачем нам национальная идея и идеология, у нас и так всё неплохо, — то после двух фундаментальных геополитических провалов в Грузии и на Украине и социального провала с монетаризацией льгот — уже сказать, что всё и так хорошо никто в России не сможет. Необходимы позитивные стратегии».

Так же, как и Дмитро Корчинский, Александр Дугин обрисовал нерадужные перспективы «оранжевой революции» в России. В частности он сказал, что «над Россией нависла совершенно серьёзная угроза оранжевой революции. Разница с Украиной будет только в том, что в Украине разыгрывалось два сценария — пророссийский лидер — прозападный лидер, — в России же позитивного сценария вообще нет. Логика геополитических процессов такова, что даже наша нынешняя, достаточно лояльная к западу власть, столкнётся с очень серьёзными вызовами и проблемами, источник которых надо искать там же, где и источник оранжевой революции. Этому будет предшествовать серия событий оранжевого толка в пространстве СНГ — это Молдавия, Киргизия, дальше Казахстан и Беларусь. Это общий процесс вытеснения России с постсоветского пространства и ослабления России как геополитической силы».

Дугин предостерёг российское руководство от слишком беспечного отношения к процессам, происходящим в СНГ. «Развал России — это плановый шаг цивилизации моря. Когда мы, евразийцы, говорили, что на повестке дня у США развал Советского Союза никто не верил. Советского Союза нет. Когда мы говорили, что нас вытеснят из СНГ — не верили. Из СНГ нас вытесняют самым активным образом. Сегодня мы говорим, что на повестке дня распад России и я считаю, что последний звонок прозвучал на Украине — пора прислушаться к тому, что мы говорим, не только к нашим предостережениям, но и к нашим созидательным предложениям» — заявил лидер евразийцев.

Подытоживая своё выступление лидер евразийцев заявил: «Мы стоим на пороге той ситуации, когда евразийство больше не может не быть доминирующей стратегией, а евразийские структуры, общественные организации, должны быть включены как главный организационный компонент российской политики. Речь идёт не о нашем пожелании, а о том, быть или не быть России. Если сейчас этого не произойдёт, если мы не задействуем этот инструментарий, созданный по самым постмодернистическим выкройкам, абсолютно адекватно и симметрично отвечающим оранжевым проектам и инструментам, использующий те же живые энергии пассионарности, — то это будет просто преступлением против наших национальных интересов».

Так же присутствовавший на пресс-конференции заместитель председателя партии «Братство» Алексей Аристович сообщил собравшимся журналистам некоторые подробности происходившего в Киеве во время оранжевых событий. Но для начала он отметил, что первое, с чем они столкнулись по приезду в Москву, «это полная недооценка степени опасности угрозы «оранжевой чумы». Мы находились в самом эпицентре событий и на собственном опыте узнали, насколько неэффективным оказывается государство, насколько быстро оно способно рухнуть. Происходит стремительная замена архетипа иерархии на архетип сети. Сеть побеждает и это блестяще продемонстрировано украинскими событиями» — заявил Аристович. Так же он обратил внимание собравшихся на то, что «оранжевые не повторяются. И вы не думайте, что в России будет повторение — на Красной площади разобьют палатки — в России это невозможно. Это раньше сатана был князь мира сего, а сейчас это менеждер мира сего, который всё растворяет в пепсиколе» — подытожил Аристович.

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *