Подписка на журнал
азов

Геращенко отметил, что последнюю статью Шеремет посвятил «Азову»


Нардеп Антон Геращенко указал на интересные моменты в последней статье убитого украинского журналиста Павла Шеремета. 

геращенко

Об этом Геращенко написал в своем Facebook.

«Не исключаю, что циничное убийство журналиста » Украинской правды» Павла Шеремета может быть использовано для дестабилизации внутриполитической ситуации в Украине. Разбрасывания бездоказательных обвинений украинскими политиками друг на друга с целью получения сомнительных политических дивидендов. Следствие изучит все возможные версии убийства Павла Шеремета с целью установления личностей исполнителей, организаторов и самое главное заказчиков этого преступления. Последний блог Павла Шеремета на «Украинской Правде» был посвящен поддержке батальона «Азов» и его лидера Андрея Билецкого», — пишет нардеп.

«Он назывался — «‘Азов», ответственность и добробаты». Вот цитаты из последнего блога Павла Шеремета:

«Но нужно отдать должное руководителю СБУ Василию Грицаку и депутату Андрею Билецкому. Одному хватило ума и выдержки не доводить ситуацию до кровавого абсурда, второму хватило ума отделить побратима от преступника.

СБУ часто использует на фронте «Азов» как штурмовые группы, может быть поэтому нашли общий язык и в этой скандальной ситуации.

Следователей спокойно пустили на базу, чтобы они провели свою работу. Руководство СБУ повело себя на удивление грамотно, даже лучше, чем командование Национальной гвардии – без истерик, нагнетания и спекуляций на теме добробатов.

Стоило Билецкому бросить клич, и в центре Киева собралась бы толпа молодых людей, готовых рвать врагов Украины, агентов ФСБ и олигархов. Все были шумели про зраду, про третий Майдан, про силовиков, которые крышуют криминал на Донбассе и зажимают настоящих патриотов. Но он поступил как ответственный человек и командир.

«Побратимов не бросаем, даже мертвых на поле боя. Но если боец переступил красную черту, отделяющую войну и защиту родины от криминального преступления, он ответит по всей строгости закона. Паршивые овцы есть везде. Конечно, если оступившийся человек – герой и проливал кровь за Украину, мы будем просить о снисхождении к нему. Но мы не дикари, мы не защищаем себя любой ценой, мы защищаем нашу Родину», – заявил Билецкий.

«Мы не дикари» – ключевые слова. Могу себе представить, как непросто Билецкому далось это решение, ведь оно идет против существующего тренда, когда человек в камуфляже, тем более из зоны АТО, всегда прав и ему море по колено.

И этот пример показывает, что когда вменяемых человека из разных силовых структур – СБУ и «Азова» – находят общий язык, то никаких страшных глупостей не произойдет.

За Андреем Билецким, конечно, надо продолжать внимательно следить наблюдать. Он очень сильно прогрессирует за последние два года и растет, но его радикальная и нацистская молодость все еще иногда дают о себе знать. Но мы же с вами может отличить ошибающегося ответственного патриота от жулика и конъюнктурщика.

И на таких добровольцев, как «Азов» Билецкого или «Миротворец Тетерука надо ориентироваться, а не на тех странных людей в камуфляже, которые в эти минуты блокируют работу антикоррупционных прокуроров под Соломенский районным судом Киева».

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *