Подписка на журнал
публичные люди

Экологическая катастрофа в Крыму — на химзаводе в Армянске новые выбросы


В соцсетях появилась информация о новом выбросе на крымском химзаводе «Титан», который произошел 10 октября. 

Об этом пишет местное издание «Примечания».

«В соцсетях появилась информация о новых выбросах в Армянске. Посты об очередном ухудшении можно найти не только в местных пабликах, но и на личных страницах российских правозащитников. Выбросов, о которых после отмены ЧС официальные структуры молчат, было несколько. Последний произошел сегодня ночью, говорят местные жители», — говорится в сообщении.

Как сообщила правозащитница Ксения Бабич в Facebook, в Армянске 10 октября снова случился выброс.

«Снова выброс, снова люди в ожогах и дети. Жители очень переживают, что много вранья, провокаторов, которые говорят, что «все решается и все хорошо»», — пишет она.

По словам Ксении, к ней обратилась местная жительница Екатерина Пивовар, которая и сообщила о новом ЧП.

По словам издания, женщина подтвердила, что очередной выброс произошел сегодня. Она заявила, что в городе вновь трудно дышать, а после 15-минутной прогулки у ее ребенка на теле появилась сыпь, отекли глаза, стал мучать удушающий кашель. В итоге малышу пришлось вызывать скорую помощь.

«У нас все очень плохо, стоит вонь ужасная. Сегодня вызвала скорую, в приемном покое аншлаг. Врачи уже не скрывают, что это химические отравления, уже никто ничего не скрывает. В диагнозах так и указывают», – рассказывает Пивовар.

По ее словам, люди готовы выйти на митинг, так как сил терпеть больше не осталось.

Она также сообщила, что после отмены чрезвычайной ситуации 23 сентября выбросов, о которых никто не сообщал, было два: первый 30 сентября, второй – 10 октября.

Сообщения о намечающемся митинге есть и в группе во ВКонтакте «Черный список Армянска-Красноперекопска». Здесь указано даже приблизительное время. «Вот всё же думаю: может действительно в субботу в 16-45, перед мероприятием прийти на площадь, сфотографироваться на ступеньках в масках, мин.15 постоять и разойтись», – пишет местный общественник Виктор Мохов. Другие жители Армянска предложение поддерживают: «Нужно идти, пока всех не потравили».

По словам жителей Армянска, в паблике «Черный список Армянска» выходят далеко не все предлагаемые горожанами для публикации посты. По всей видимости, власти нашли способ модерировать и этот источник.

«Половина постов и комментариев попросту не пропускают. Не хотят никакой огласки», – уверена Пивовар.

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *