Подписка на журнал
111

Диетологи рассказали, какие продукты стоит употреблять для очищения кишечника


Советы специалистов —  какие продукты нужно употреблять для очистки кишечника?!

111

Медики рекомендуют, что для очищения и правильной работы пищеварительного тракта необходимо выпивать ежедневно натощак по 1 стакану воды. Это активизирует работу внутренних органов и задает необходимый тонус на целый день. Вода должна быть не холодной, лучшая температура — температура человеческого тела.

Питание должно быть полноценным, с распределением белков, жиров и углеводов в пропорции 1:1:4 соответственно. Для здоровья кишечника диетологи настоятельно рекомендуют регулярное 4 — или 5-разовое питание, тщательное пережевывание пищи.

Рекомендуется включать продукты в рацион, стимулирующие моторную функцию кишечника, а продуктов, вызывающих брожение и гниение в кишечнике, нужно избегать. Очень полезны вегетарианские супы и борщи, а вот большое количество мяса, отварных яиц и хлебобулочных изделий может не понравиться вашему кишечнику. Еда всухомятку способствует образованию каловых камней. Для кишечника полезны продукты, употребляемые в свежем, отварном или запеченном виде, а также слегка обжаренные продукты с корочкой. Полезны паровые блюда. Растительная клетчатка — лучший друг кишечника! Необходимо ежедневно съедать по большой тарелке овощного салата.

Продукты, полезные для кишечника

— Отруби. Стимулируют перистальтику кишечника, являются хорошей профилактикой дискинезии.

— Морковь. Очень полезна для кишечника благодаря своим очищающим свойствам. Содержит большое количество клетчатки, которая играет роль «ершика» в организме. Кроме того, морковь уничтожает болезнетворные микроорганизмы, что подтверждают данные медицинских исследований. Также морковь полезна для слизистой оболочки кишечника благодаря наличию каротина.

— Свекла, капуста. Хороший источник клетчатки. Они очищают кишечник, тонизируют перистальтику.

— Чеснок. Содержит фитонциды. Уничтожает болезнетворные микроорганизмы в кишечнике, полезен при дисбактериозе.

— Мед. Стимулирует секреторную функцию кишечника. Облегчает усвоение питательных веществ.

— Груша. Содержит цинк, который необходим для укрепления иммунитета. Используется как закрепляющее средство.

— Топинамбур. Просто необходимо при дисбактериозе кишечника. В народной медицине также существует мнение, что употребление отварного топинамбура с молоком полностью устраняет последствия дисбактериоза.

— Простокваша, кефир. Содержат полезные микроорганизмы, необходимые для микрофлоры кишечника.

— Абрикосы, сливы, инжир. Обладают слабительными свойствами, а также содержат большое количество витаминов.

— Фасоль. Очищает кишечник от скопления вредных веществ. Используется для нормализации функции дефекации.

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *