Підписка на журнал
3887c1f5a73f75a9fe6ab7877f9c3aa1

Андрей Данилко: На “Евровидении” никому не нужны наши государственные проблемы


Стали известны имена членов жюри Национального отборочного конкурса Евровидение, которое возглавляет Константин Меладзе.

0512

Отсматривать претендентов на участие в конкурсе, который пройдет в мае в Стокгольме, будут Андрей Данилко и Руслана Лыжичко. Первый отборочный полуфинал состоится 6 февраля, второй — 13-го, а финал — 21-го.

Ближе к полуфиналу мы узнаем полный список артистов, которые сразятся за право представлять Украину на конкурсе. Пока известны лишь несколько имен. Светлана Тарабарова («Верю в любовь») собирается исполнить актуальную песню об Украине — «Never again» («Никогда снова!»). Выложила в Сеть свою англоязычную песню с этническими мотивами и Яна Соломко — «Boga ya». Кроме них заявку на конкурс подали дважды мамочки — Анастасия Приходько, Тоня Матвиенко и Слава с группой «НеАнгелы».

Андрей Данилко, занявший второе место на Евровидении в 2007 году, полагает, что у композиции с политическим подтекстом будет мало шансов: «Это развлекательный конкурс, и людям не нужны проблемы, с которыми артисты туда едут. Однозначно, не нужно воспринимать и подавать свое участие как миротворческую миссию — зрительских баллов это не добавит. Вспомните выступление наших «Гринджол»! Им просто поломали карьеру тем, что отправили на конкурс с актуальной песней».

Данилко также считает, что петь лучше на английском. «Хотя, если хочется петь на родном языке, можно использовать всякие необычные словечки и интересные повороты. Например, мы на конкурсе кричали: «Украина — це кльово! Украина — це круто!» К нам потом после выступления многие подходили и спрашивали, что эти слова означают? Главное — не перемудрить с такими словами, — советует он и обещает, что судить конкурсантов будет не в образе Сердючки. — На мой взгляд, образ Сердючки сейчас не уместен на ТВ. Именно поэтому я не снимался в новогодних огоньках и не давал открытых концертов. Работаю на закрытых мероприятиях. Живу в Киеве, а не уехал в Германию, как ходят слухи».

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    1 комментарий

    1. Дмитрий
      27.01.2016

      Как им не нужны наши проблемы? На Евровидение нужно посылать только “Гринджоли”.

      Відповіcти

    Оставить комментарий

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *