Подписка на журнал
_0

Бабченко: Тут по всей стране комсомольцы в ООН письма пишут


Российский журналист Аркадий Бабченко прокомментировал ролик с обращением студентов российских вузов в ООН.

_0

Тут по всей стране комсомольцы в ООН письма пишут. Я эти пламенные приветы Чемберлену, как правило, не смотрю – чем старше становишься, тем меньше желания тратить время на всякую тупую фигню – но тут вот у Айдера Муждабаева наткнулся на обращение каких-то «Дочерей офицеров» из Крымского федерального университета к – ни много ни мало – Пан Ги Муну, и даже первые секунд двенадцать глянул.

Знаете, что меня во всех этих комсомольских собраниях приводит в трепет?

Врожденная персональная убежденность в личной мировой пуповости.

«Здравствуйте, меня зовут София, мне 18 лет, я учусь в университете одного провинциального города, но хочу поговорить со всем ООН, Пан Ги Муном, Бараком Обамой и представителями всех стран».

Неплохая такая заявочка для первокурсницы, два дня как паспорт получившей, правда?

А этот ролик именно так и начинается.

Что там дальше, не знаю, но, думаю, заявки на победу примерно такого же уровня сложности.

Ну, тут Пан Ги Мун, конечно, все бросает, бежит пруду опрокинутым лицом: Барак, Барак, ты слышал, тут София из Федерального (ну а как иначе-то, каждый университет каждого Замухинска в этой стране – Федеральный, и обязательно с Большой Буквы) университета этого полуострова – как его там, черт, где он хоть находится-то, в Сибири что ли, у них же там в бензоколонке все в Сибири – в общем, госпожа ее величество первокурсница говорить с нами будут!!! Блин, что же делать, все пропало!!! Срочно звони Ангеле! Поднимай вертолеты! Это же София! Из Федерального крымского! А мы не в «Бриони»! Все пропало, боже мой, все пропало!

Уважаемые кураторы Софии из Крымского федерального…

А, хотя – нет. Вы – пи…сы проженные, вас в несчастном бложике даже упоминать бессмысленно, вы ж сейчас просто сидите, считаете деньги, сами же ржете над всей этой фигней и даже не следите, что о вас говорят – потому что вам плевать на это все до такой степени, что вас даже уже и индекс отрицательной известности не интересует.

Тогда – уважаемые преподаватели Крымского Федерального.

Объясните, пожалуйста, студентке Софии – буде такая вообще в Крымском федеральном имеется – что ее задача на сегодняшний день, равно как и на завтрашний день, послезавтрашний и вообще ближайшие лет десять – молчать и слушать. Молчать и слушать! И говорить, только когда спросят. И то исключительно на экзамене.

Все нужные слова для этого к облегчению вашей задачи уже изобретены: «Вы стоите на самой низшей ступени развития, – перекричал Филипп Филиппович, – вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том» – как Пан Ги Муну судить Барака Обаму.

Не, ну честное слово. Жалко же девчонок.

Комсомольские пи…сы домик себе на Ривьере прикупят по соседству с таким же патриотом товарищем Рыковым (или как его там – Рычков?) – а детям мозги загадят и жизнь поломают.

Учиться, учиться и учиться. Объясните им эту простую мысль.

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram

  • загрузка...


  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    1 комментарий

    1. Дядько
      15.02.2016

      В вЯлікай роССії всі вЯлікіє, навіть в дитячому садочку

      Ответить

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *