Подписка на журнал
_0

Аслунд: Шокина и Кононенко нужно убирать


Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин и народный депутат от Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко должны лишиться власти. 

_0

Такое мнение выразил старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона Андерс Аслунд, комментируя заявление директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, что сотрудничество Украины с фондом будет затруднено, если в стране не ускорится борьба с коррупцией.

«Такие высказывания не характерны для Лагард, обычно МВФ не делает подобных заявлений. Это наделало много шума. Если директор-распорядитель поступила так, значит, ситуация очень серьезная», – сказал Аслунд в комментарии изданию «ГОРДОН» .

«Я читал высказывание министра финансов Натальи Яресько, что Украина не получит транш МВФ без проведения реформ. Это действительно так. Но проблема в том, что Яресько умалчивает о скандалах по поводу генерального прокурора Шокина, а также серого кардинала Кононенко, с которым связан уход министра экономического развития Айвараса Абромавичуса», – добавил экономист.

Аслунд подчеркнул, что «МВФ призывает к тому, чтобы в руководстве Украины были люди, которые действительно хотят реформ, а не наоборот».

«Это беспредел, что Шокин и Кононенко так долго находятся у власти и мешают проведению реформ. После такого становится уже неважно, что написано на бумаге, какие обещания. Должны убрать Шокина и Кононенко. Это нужно, чтобы показать, что власть хочет реформ», – убежден он.

«Эта критика больше касается Администрации Президента и самого президента, чем Кабинета Министров, хотя об этом не сказано. Кристин Лагард ничего не говорила о том, должно ли остаться правительство под руководством премьер-министра Арсения Яценюка. Она сказала, что ее очень огорчает уход Абромавичуса. Это очень необычно, что Лагард делает такие высказывания по поводу Украины, не будучи в этой стране», – сказал Аслунд.

10 февраля директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что Международному валютному фонду будет сложно продолжать сотрудничество с Украиной по программе расширенного финансирования без надлежащей борьбы с коррупцией.

Комментируя это заявление, министр финансов Наталья Яресько сказала, что Украина не получит транш МВФ без проведения реформ.

Пресс-служба президента сообщила, что Порошенко и Лагард провели телефонный разговор, во время которого договорились разработать дорожную карту приоритетных реформ в Украине, что должно придать «новый импульс отношениям с Международным валютным фондом». Лагард назвала этот разговор конструктивным.

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    2 комментариев

    1. neman
      11.02.2016

      Какой наивный! А вроде взрослый дядя! По чьей квоте геппроком стал наш генпрок? Вот того волю он и воплощает в жизнь, и второй кардинал не с майдана в ВР попал… ) Да и фабрика в стране агрессоре работает! В общем, Васька слушает да ест. Да и куля в лоб свой первый ярд уже отпраздновал. Какие реформы??? Вы о чем? Они кому нужны, борьба с коррупцией, в Украине, это как укус собакой себя же за свои …

      Ответить
    2. сергей
      11.02.2016

      надо их быстрее убирать пока они ещё большей беды не натворили,бообще то давно надо сделать выбор-либо кумовья,либо страна.

      Ответить

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *