Підписка на журнал
111

Андрей Пионтковский: Россия рассуждает, как эффективнее массово убивать украинцев


Российское руководство, потерпев поражение в холодной войне, стремиться к реваншу, имея в арсенале только страшилку ядерного оружия.

111

Об этом в своей статье написал  российский публицист Андрей Пионтковский: «Самая очевидная сейчас цель – Украина, которая может стать жертвой полномасштабной войны. Но итог этого нападения для РФ станет катастрофой.  На Первом канале российского телевидения деловито рассуждают, как эффективнее с учетом мирового исторического опыта убедить русских решиться на массовые убийства украинцев. Войну против Украины Кремль ведет не только психологически обрабатывая свое население, но и вполне практичными со стратегической точки зрения действиями.  На юго-восточных границах Украины сосредоточены сухопутные и военно-морские подразделения Российской Федерации, достаточные для проведения крупной наступательной операции.

Московские ток-шоу сотрясаются от призывов «На Мариуполь!», «На Таврийск!», «На Киев!».  25 ноября Кремль резко повысил ставки как в собственно украинской, так и в глобальной войне.  Во-первых, Кремль осуществил де-факто аннексию Керченского пролива, Азовского моря и блокаду украинского побережья. Во-вторых, впервые нападение на Украину было совершено не «ихтамнетами», а российскими военнослужащими – открыто и демонстративно, на глазах всего мира, под государственным флагом. И, наконец, нарушен был принцип свободы навигации, чрезвычайно чувствительный для коллективного Запада».

Запад вызов принял, считает публицист, цитируя спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера: «Россия выбрала эскалацию в Чёрном море, значит, русский выбор уже сделан. Я согласен с американским дипломатом: Russians, действительно, сделали свой выбор 25 ноября, и теперь пришло время выбора для Запада».

Пионтковский уверяет, что это противостояние закончится для России катастрофой: «Русско-украинская война станет политической, нравственной и военной катастрофой Российской Федерации. Это понимает и чувствует подавляющее большинство русского народа. Этого не понимает терзаемая комплексами величия и неполноценности российская политическая «элита».

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *