Підписка на журнал
азаров1

Депутат Евгений Мураев помог бежать Азарову в феврале 2014


“Народный депутат Евгений Мураев признался, что в феврале 2014 года вывозил экс-премьера Николая Азарова из Харькова в Белгород, – сообщила Наталья Влащенко в программе «Инсайдер» на телеканале «112 Украина».

По словам депутата, он был дружен с начальником охраны опального премьера.

азаров1

Служба безопасности Украины объявила Николая Азарова в розыск за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (“превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, повлекшее тяжкие последствия”).

Интерпол же отказался осуществлять розыск бывшего украинского премьера, в МВД Украины заявляют, что Азаров объявлен не в международный, а некий “межгосударственный” розыск.

Напомним, ранее экс-премьер Николай Азаров сообщил, что после бегства из Украины ни разу не встречался и не беседовал с беглым экс-президентом Виктором Януковичем. Он добавил, что не понимает, почему Янукович, находясь в Харькове, Донецке и Крыму, не организовал сопротивление «путчистам» из Киева. Азаров также сказал, что вернется в Киев, только если будет заменен «репрессивный режим» Порошенко.

Отметим также, недавно Азаров пожаловался на бедность. «К сожалению, я небогат. Украинский режим нелегально захватил мою квартиру и мой дом, они даже отобрали у меня пенсию», — заявил он. Азаров говорит, что его оболгали. Он утверждает, что никогда ранее не бывал в резиденции Януковича «Межигорье», а потому не может комментировать этот вопрос. А все сбережения были заработаны «за почти 50 лет работы в качестве ученого, академика и министра».

 

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram

  • MIXADVERT



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *