Подписка на журнал
публичные люди

Журналист: Уголь Донбасса в России не нужен, заводы интересны только как металлолом


«Национализировав» украинские предприятия в оккупированном Донбассе, Плотницкий с Захарченко теперь не знают, что со всем этим делать.

публичные люди

И заводы, и шахты в «ЛНР/ДНР» остановлены на так называемый «переходной период», и когда на полную запустятся эти производства – никто не знает. По словам журналиста Александра Дубинского, «переходной период» должен закончится 1 мая 2017 года.

В Facebook он написал, что именно до этого момента собственники предприятий должны позаботиться о работниках. «Что понимают под этим в «республиках» — не ясно. Наверное, просто пытаются выиграть время, чтобы договориться с украинскими властями и возобновить торговые отношения. Без этого выживание «республик» практически нереально», — пишет журналист.

На «отжатых» боевиками предприятиях работало не менее 300 тысяч человек, а это пенсии и зарплаты. «А «таможенные» сборы от товарооборота с Украиной обеспечивают 80% финансовых поступлений сепаратистов», — добавляет Дубинский.

Работников предприятий уже предупредили, что зарплаты им сократят, и они будут получать на 30 процентов меньше. Дубинский также добавляет, что это только начало «национализации» в террористических «республиках».

«Уголь Донбасса в России не нужен, как и металлургия, которой им и так хватает. Так что «национализированные» предприятия на российском рынке будут интересны прежде всего как металлолом», — подытожил Дубинский.

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *