Подписка на журнал
1111111111111

Захарченко: Первое число будет называться – «прощай, Украина».


Самопровозглашенные республики Донбасса пригрозили перекрыть поставки угля на Украину и до 1 марта ввести внешнее управление на всех принадлежащих ей заводах, которые располагаются на подконтрольной территории.

1111111111111В заявлении сказано, что «радикалы по указанию Киева заблокировали железнодорожные пути и угрожают блокадой автодорог, ведущих из подконтрольных ДНР районов Донбасса на Украину». Заявление, опубликованное 27 февраля, подписано Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Вожди сепаратистских республик пишут в данном заявлении: «Мы вынуждены объявить, что если до 00:00 среды (1 марта 2017 года) блокада не будет снята, то мы введем внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР. Мы перестанем поставлять уголь на Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты. Мы будем перестраивать все производственные процессы, и ориентировать их на рынок России и других стран».

Глава ДНР Захарченко объявил о создании штаба по контролю над переводом украинских предприятий, работа которых нарушена из-за блокады, под юрисдикцию ДНР: «Я издал указ о создании штаба, который будет регулировать права трудящихся. Это касается всех предприятий — и стадионов, и гостиниц. Первое число будет называться – «прощай, Украина». Этой блокадой она делала все, чтобы заставить нас страдать. Но не мы нуждаемся в угле, металлоломе — это надо Украине. Это – большая ошибка украинского президента Петра Порошенко».

Захарченко подчеркивает, что «до 70% бюджета ДНР смогут наполнить национализированные предприятия. За короткий срок придется перестроить промышленность, поменять рынки сбыта. Основная задача — обеспечить бесперебойную работу предприятий, зарплату работников. Думаю, до 70% бюджет с этих предприятий сможем наполнить. Будет указ о создании оперативного штаба, дабы защищать права трудящихся, которые работают на этих предприятиях».

Глава ДНР не называл конкретных сроков для перестройки предприятий на другие рынки сбыта, но предположил, что на это уйдет не менее одного-двух месяцев.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков недавно заявил: «В Москве неоднократно уже говорили о том, что транспортная блокада, которая имеет место в эти дни, серьезно дестабилизирует ситуацию, мешает процессу урегулирования и деэскалации ситуации, особенно на линии соприкосновения сторон в Донбассе. И, в конце концов, она еще больше отдаляет нас от того, чтобы приблизиться к реализации Минских соглашений».

Напоминаем: в конце января бывшие участники военной операции в Донбассе заблокировали грузовое железнодорожное сообщение «Ясиноватая – Константиновка». Блокаду поддерживают депутаты ВРУ Егор Соболев и Семен Семенченко из оппозиционной фракции «Самопомощь». Блокада привела к перебоям с поставками угля антрацитовой группы, и власти Украины ввели чрезвычайные меры в энергетике с целью экономии ресурсов.

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram

  • Український хіт від Квартал 95



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *