Польша. Национальный туристический портал
Подписка на журнал
публичные люди

Захарченко и Плотницкий – это дрессированная Москвой публика, — эксперт


Россия и подконтрольные ей террористы выступали за объявление «школьного перемирия» в зоне вооруженного конфликта на Донбассе с целью обвинить Украину в срыве Минских договоренностей и попытаться легализировать оккупационные «власти» в этом регионе. 

публичные люди

Об этом заявил координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец.

«Первое: есть задача обвинить в срыве Минских соглашений Украину. Второе: дать козырь «пятой колоне» в Украине для обвинения власти в бездействии и потаканию врагу», — объяснил он цели террористов на время «школьного перемирия» на востоке Украины.

При этом, военный эксперт уточнил, что боевикам стало сложнее воплотить эти планы в жизнь после того, как в переговорный процесс включился (специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер.

«Стало понятно, что если не начнут выполняться Минские соглашения, а особенно пакет по безопасности, который предусматривает не только отвод техники и вооружения, но и прекращение стрельбы, то злить будут именно американцев», — сказал Машовец в интервью «Сегодня«.

«Третье: легализировать своих «клиентов» в ОРДЛО. Не случайно Путин сказал, что договариваться надо с ними о прекращении огня. Просматривается попытка легализировать этих всех товарищей как сторону конфликта. Хотя, всем понятно, что Захарченко и Плотницкий – это дрессированная Москвой публика», — подчеркнул он.

Кроме того, координатор группы «Информационное сопротивление» констатировал, что с началом «школьного перемирия» использование тяжелого вооружения выше 100-мм на Донбассе практически прекратилось.

«Где-то иногда одна или две мины прилетают из 120-мм миномета. Но в полный рост они продолжают использовать стрелковое оружие, пулеметы, станковые и ручные гранатометы. Временами пускают в ход зенитные установки и ПТРК. Формально они не стреляют из тяжелого вооружения, но «школьного перемирия» как такового нет. Если больше 30 раз за сутки открывается огонь! Явно, в большей мере это провокационные обстрелы», — резюмировал он.

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *