Ekip Sport
Подписка на журнал
публичные люди

Зачем пить виски со льдом?


Зачем смешивать виски со льдом – рассказывает Алкомаг. 

публичные люди

Для многих из нас сочетание виски и льда кажется классическим джентльменским коктейлем. Но истинные знатоки этого спиртного имеют кардинально противоположное мнение. Они уверены, что такое сочетание – издевательство над хорошим виски.

Так стоит ли пить виски со льдом, и в каких случаях? Ответ достаточно прост: определенно стоит, если вы пьете недорогой виски без интересного вкуса и аромата. Если виски не отличается изысканным букетом, от добавления льда он потеряет только свою крепость, а зачастую еще и неприятный резкий вкус. В таком случае лед будет лучшим решением!

Покупайте лучше виски в Киеве уже сегодня на Alcomag и открывайте для себя новые оттенки вкуса любимого крепкого напитка!

Бармены рекомендуют добавлять лед к таким видам виски:

  • Бурбону – американскому кукурузному подвиду.
  • Купажированному виски до класса Делюкс.

А вот если перед вами стоит добротный односолодовый виски, лед добавлять не стоит. От него напиток потеряет свой самобытный характер и лишится тонких оттенков карамели, торфа, ванили. Над созданием гармоничного вкуса такого алкоголя работали талантливейшие винокуры, но всего один кубик льда сможет перечеркнуть их старания!

Хотите открыть для себя вкус лучших купажей? На сайте Алкомаг https://alcomag.com.ua/krepkie-napitki/viski/chivas-brothers/ вы сможете заказать брендовый виски Чивас по лучшей цене в Украине!

Несколько советов

  1. Если вкус напитка для вас слишком насыщенный, и вы хотели бы понизить крепость, лучше добавить в виски немного воды, а не льда. Причем эксперты рекомендуют добавлять воду после того, как сделаете первый глоток.
  2. Нельзя использовать для виски старый лед, который морозился несколько месяцев.
  3. Для создания кубиков лучше использовать качественную минеральную воду.
  4. Чем больше будут кубики по размеру, тем медленнее они растают. Соответственно, влияние на вкус напитка будет минимальным.
  5. Чипсы изо льда, наоборот будут таять быстро и сильно скажутся на вкусе напитка.

Виски – напиток, который требует особой атмосферы. Лучше всего его пробовать в вечернее время, в спокойной и комфортной обстановке вместе с близкими друзьями. Оптимальной температурой для подачи напитка считают 10-18 градусов. В этих рамках хороший виски сможет наилучшим образом раскрыть свои органолептические свойства.

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *