Подписка на журнал
  • трыкова

    Виолетта Трыкова: «112 Украина» не стал украинским «Дождем» – он стал гораздо круче!


    Будучи популярной актрисой, ведущая телеканала «112 Украина» Виолетта Трыкова мечтала работать в информационных программах. Сменив амплуа, она поняла, что не ошиблась – формат новостей может быть не скучным, а безумно интересным! 

    трыкова

    – Ваша история появления на телеканале «112 Украина»? Что заставило оставить довольно успешную карьеру актрисы?

    – А история, собственно, так и развивалась. Я сидела на съемочной площадке, на каком-то заброшенном чердаке, репетируя сцену, где я скрываюсь от бандитов. Это была репетиция, так что телефон был при мне. Мне позвонила приятельница, Таня Гончарова, и, поскольку режиссеры как раз занимались какими-то техническими моментами, я взяла трубку. Она быстро произнесла: «Привет! Хочешь работать на таком же канале, как „Дождь“, только в Украине?» Я, дабы не нервировать разговором людей вокруг, тоже быстро ответила: «Привет! Да, наверное, хочу». – «Адрес и время пришлю в эсэмэс», – сказала Таня. В итоге я пришла на канал и уже не уходила. Хотя «112 Украина» не стал украинским «Дождем», на мой взгляд, он стал гораздо круче!

    – Вы одна из самых популярных ведущих на «112 Украина». Не считаете ли, что работа в кино принесла бы большую известность? Как вы вообще относитесь к популярности?

    – Однозначно принесла бы. Когда я смотрю рейтинги сериалов, в которые не пошла сниматься, отдав предпочтение телеканалу, и вижу долю 30, а это в десять раз больше, чем могут получить новостные телеканалы, понимаю, что, даже если я буду вести эфир с люстрой на голове, таких цифр здесь не будет. Но известность не самоцель. Хотя не буду кокетничать и говорить, что никогда не хотела быть известной. Всегда хотела, лет с трех. Но в тоже время есть здоровая потребность быть счастливой в том, чем занимаешься. И это первично. Когда счастлив в своем деле, вопрос, принесет это широкую известность или не принесет, уходит на второй план.

    – Сериалы, формат светских хроник – и тут вдруг серьезные политические баталии. Почему такая кардинальная смена амплуа?

    – Кардинальной она была лишь для людей, которые не так часто пересекались со мной в жизни. Поскольку информационные программы – моя особая страсть еще с детства. Моя первая любимая программа называлась «Прожектор перестройки», если помните, была такая. Но одно дело смотреть, а другое – делать. Мне долгое время казалось, что делать новости – это безумно скучно. Как же глубоко я заблуждалась!

    – Вы были телеведущей на других каналах, работали со многими успешными коллегами, какие черты характера, профессиональные достижения, особенности коммуникации, на ваш взгляд, четко позволяют сказать: «Это – наш человек, ведущий телеканала „112 Украина“»?

    – «Это – наш человек» я, не задумываясь, скажу о страстном человеке. Страсть к работе, страсть к новым знаниям, страсть к самой жизни – вот то, что сразу распознаешь с полувзгляда и полуслова. Люди бесстрастные у нас надолго не задерживаются.


    Текст: Елена Ходос. Фото: «112 Украина»

     

    Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *