Ekip Sport
Подписка на журнал
публичные люди

Вдова ликвидированного в Сирии наемника призвала Путина отомстить за смерть мужа


В Интернете опубликовано интервью с вдовой одного из уничтоженных в Сирии российских наемников Станислава Матвеева.

публичные люди

Боевик был родом, как сообщает Znak.com, из Асбеста Свердловской области РФ.

Террорист до поездки в Сирию рассказывал своей жене о том, что ездил на Донбасс якобы для помощи беженцам, строил для них домики. На деле оказалось, что Матвеев стал членом бандформирования боевиков «ЛНР» и воевал в составе оккупантов на протяжении 2015-2016 годов. Затем наемник приехал домой, здесь ему стало скучно и он отправился снова «строить домики», но уже в Сирии.

Жена боевика при этом утверждает, что понятия не имела, чем занимался ее муж в оккупированном РФ Донбассе и Сирии. Говорит, что муж не посвящал ее в это, как бы оберегал.

Женщина продемонстрировала запись, которую ей переслала еще одна вдова «строителя домиков».

«Их просто как собак там расстреляли, как подопытных крыс», — прокомментировала ролик Матвеева.

Мужской голос на записи говорит следующее: «Привет. То, что в Сирии показывают… Короче, (разгромили) нас. В одной роте 200 «двухсотых», в другой — еще 10. Про третью не знаю, но сильно их растрепали. Били «пиндосы». Сначала «артой» накрыли. Потом подняли четыре вертушки и в карусель запустили, (стреляли) из крупнокалиберных». Кроме того, мужчина сообщил, что в момент разгрома российских боевиков Сирии якобы у последних ничего не было, кроме автоматов. «Устроили ад. «Пиндосы» конкретно знали, что это мы, русские, идем. Наши шли завод отжимать, а они на этом заводе сидели. Короче, мы (ударов) получили очень жестких. Наши сейчас сидят на базе и бухают. Много пропавших без вести. Это (все плохо), короче. Еще одно унижение. С нами никто не считается, как с чертями поступили», — констатирует мужчина.

Женщина заявила, что когда ее муж оказался в Сирии, он ей позвонил и сказал, что быстро вернуться не сможет: «Оттуда позвонил и сказал, что так просто не уехать. Я думала, что до марта вернется. Там у сына каникулы как раз, такие планы были на отдых…»

Вдова террориста, чей муж в том числе участвовал в намеренном уничтожении мирного населения Донбасса и Сирии, в то же время призвала россиян отомстить за страшную гибель ее супруга и других уничтоженных в Сирии боевиков.

«Я бы хотела, чтобы о моем муже узнали все. И не только о моем муже, обо всех пацанах, кто там так тупо погиб. Дико это все! Куда их послали, почему? У них даже защиты не было, как свиней отправили на убой! Хочу, чтобы правительство отомстило за них», – заявила Матвеева.

«Диалог.UA»

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *