Подписка на журнал
_0

В США подали многомилионный иск против Гиркина


50 миллионов долларов за каждого погибшего требуют представители родственников пассажиров Boeing-777 «Малазийских авалиний», который был сбит в небе над Украиной в июле 2014 года, от экс-главаря боевиков Игоря Гиркина (Стрелкова). 

_0

Об этом сообщает Голос Америки.

17 представителей, один из которых гражданин США, 18 погибших пассажиров из разных стран, подали иск в районном суде Чикаго, штат Иллинойс, против одного из командиров боевиков, гражданина России Игоря Гиркин, он же Стрелков.

Гиркин обвиняется по трем статьям. Первая — внесудебное убийство. Истцы ссылаются на Закон о защите жертв пыток, который позволяет рассматривать дело против Игоря Гиркина, гражданина России, с требованием компенсации за смерть их родственников, граждан Великобритании, Нидерландов, Малайзии.

Вторая статья обвиняет Гиркина в сбивании и разрушении самого самолета в нарушении международного права. По третьей статье Гиркин обвиняется в сговоре со своим заместителем Сергеем Петровским и с лицами, которые имеют непосредственное отношение к сбиванию самолета.

В исковом заявлении обосновывается причастность Гиркина к сбивания Боинга. В частности речь идет о том, что 17 июля 2014-го года, когда был сбит Боинг «Малазийских авиалиний», Игорь Гиркин командовал армией сепаратистов и боевиков самопровозглашенной ДНР и вел войну против правительства Украины. Ранее, говорится в заявлении, люди под командованием Гиркина, с его помощью и по сговору, перевезли одну или несколько ракетных установок из России в Украину, с которой и был сбит пассажирский самолет.

Также отдельно указывается, что истец приказал боевикам ДНР, которые были на месте падения самолета и собрали личные вещи погибших, передать их в Фонд обороны «Донецкой Народной Республики».

В исковом заявлении подчеркивается причастность России. В документе говорится, что Гиркин — российский гражданин, а в санкционных списках ЕС, Канады, Швейцарии и Новой Зеландии он идентифицирован как действующий офицер ГРУ РФ. Военные действия ДНР ведет при поддержке России, а Гиркин, допускается в заявлении, «действовал, исходя из действительных или видимых полномочий от правительства России и якобы по закону России и / или «Донецкой Народной Республики».

Поданное исковое заявление в качестве ответчика называет только Игоря Гиркина, который, очевидно, не сможет выплатить необходимые суммы.

Ранее родственники погибших уже подавали иск в Чикагском суде против Гиркина и «Малазийских авиалиний», что давало возможность предположить, что они пытаются получить деньги именно с авиакомпании. Представленные изменения в исковом заявлении в качестве ответчика называют уже только Игоря Гиркина, который, очевидно, не сможет выплатить необходимые суммы.

Юристы, не имеющих прямого отношения к этому делу, предполагают, что таким образом родственники погибших пытаются, в результате судебных действий получить дополнительную информацию о сбивании Boeing или застолбить свое место в дальнейших судебных разбирательствах. Еще одним возможным мотивом истцов является привлечение к процессу, который позволит им собрать информацию о причастности к сбивания Боинга «Малазийских авиалиний@ дополнительных ответчиков, включая Российскую Федерацию как субъекта и лично президента Владимира Путина. С адвокатской конторой, которая представляет интересы истцов, пока связаться не удалось.

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram

  • Український хіт від Квартал 95



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *